注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

看看你的中国式小名叫啥  

2008-04-02 16:36:53|  分类: 没事扯淡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国自古有个习惯,给孩子起个贱小名,好养。起名的根据就是出生的月份和日期,取月份的一个字,取日期的一个字,合起来就是要起的小名。按阳历算。如下:

月份:1月:长。2月:栓。3月:大。4月:来。5月:狗。6月:守。7月:傻。8月:福。9月:屎。10月:二。11月:胖。12月臭。

日期:1号:娟。2号:妮。3号:腿。4号:娣。5号:球。6号:坑。7号:年。8号:岁。9号:娃。10号:毛。11号:胜。12号:姑。13号:英。14号:妹。15号:肥。16号:霞。17号:狗。18号:虎。19号:花。20号:凤。21号:定。22号:蛋。23号:妞。24号:牛。25号:木。26号:翠。27号:爱。28号:财。29号:石。30号:美丽。31号:发。

呵呵,我的生日是6月27日,6月叫守,27号叫爱。我的正宗小名、贱名就叫守爱。呵呵,也不难听,还不够“贱”。

就这是一个正厅级领导干部发给我的一条短信,他的贱名叫胖霞。哈哈。

请大家都来算算,看你的贱名叫啥。别忘了把贱名留在这里啊。

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017