注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

亿万富翁的成功秘诀  

2008-04-27 23:24:04|  分类: 我的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我在山东的事基本上办得差不多了,一个偶然的机会,知道这边有一个项目不错,便叫我北京的几个朋友来看看。我就在青岛等着他们二人明天飞过来。

这两个朋友都是大富翁,身价都在几十亿。但他们也跟我们很多人一样普通得很,再贵再好的衣服穿在他们身上,就啥也不是了,开口就是实在得很的土话、脏话。唯一不同的是,他们的生意做得好,还都是做建材、修路、餐饮、夜总会这样的事,不搞所谓的资本运作,注意现金流,不忽悠所谓的评估价值。也就是说,他们的钱都实实在在是钱,不是名。

而且,这两个朋友都是小学文化,一句复杂的话都说不清。平时我也质问他们:靠,你们凭什么挣这么多钱?你们为啥能挣这么多钱呢?他们总是笑而不答,还反过来跟我喊穷。

有一天,我又问起了他们发家的秘诀,其中一个人笑了笑,似答非答地跟我说了一句话,这句话很简单,其实我们每个人都能做到,只是他们做得更好、更到位。这个朋友是这样对我说的:我做了几十年生意,没有跟任何人红过脸。

和气生财!这就是文化不高、道理懂得不深、很土的亿万富翁成功的唯一道路!

听了他的话,这几天我都在反思。这是一个朴实的道理,也正是朴实,所以才能几千年不变地延续下来。成功的方法也许也很多,这条方法,是最简单的。也许亿万富翁并不是每个人追求的目标,但他们靠此成功了,我们可以从中学到一些做人做事的道理。

我在这方面是有很大的差距的。以后要改。不求当什么亿万富翁,只是想自己的朋友更多些,路子更广些,生命更有价值一些。朋友们,我们一起努力——和气生财!

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017