注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

今天还是个好日子  

2008-04-30 14:13:16|  分类: 我的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

29号下午,我正在青岛谈事,突然接到好久没有联系的弟弟给我发的短信,内容是,他升官了,在老家一个地级市的统计局当了党组成员、纪检组长、副县级。弟弟在短信里还对我说,一定更加努力地工作,叫我放心。

我看到这条短信,非常高兴,立即打断谈话,给在场的全体朋友读了这条短信,让大家来分享我的快乐。朋友们都很高兴,向我、向我弟弟表示祝贺。因为要谈事,我给弟弟匆匆回了四个字:热烈祝贺!

谈完事又急着赶到青岛市,与我的战友、同学见面。我的同学现在青岛负责青岛到黄岛的海底隧道项目,30多亿元的大项目,他是总指挥长。听说我来,要请我吃饭,聚会一下。我们是南京政治学院新闻系的同学,他是一个很帅的男人,当时学院评十大美男子,他是第一名。我们见面很高兴,谈得很投机。谈了很多情、很多事,就是没有谈项目。跟我同行的我的大老板朋友很奇怪,背后悄悄问我:你们这么好的关系,为什么不琢磨着在他这里找点活干干呢?我说,我们同学从来不谈生意的事的。这个亿万富翁半天想不明白,直摇头。

聚会完已经快晚上9点了,我们匆匆往潍坊赶,这边还有一个谈判呢。

今天真是个好日子,很高兴,有几件高兴的事。但最高兴的事,还是弟弟的事。

弟弟不容易啊。弟弟是一个很男人的人,话很少,比较内向,也比较沉稳。当年大学毕业后分到公安局工作,为了爱情,抛弃了好工作到另一个市的企业去工作,此后几年很艰苦,他很能忍受,少说话,多干活,奋斗几年终于被领导发现是个好人,是颗好苗子,调进了市政府某局机关。但就在这个时候,他的婚姻出了问题,两人分手了,他一个大男人,却心特别细,一定要带着孩子。此后很多年,他就一个人带着儿子过着,儿子成了他的全部寄托。儿子带得很聪明很乖,人见人爱,也成了他的骄傲。我几次对他讲,找个好女人帮你分担一些,他总是承应着,总不见行动。为什么呢?他总想着他的工作,做好了还想做得更好。

其实,他的工作也有一段非常不顺。单位里有几个人,一天到晚就盯着他不顺眼,总找他的茬。他不予理睬,人家就说他默认谣言,他说话反击,人家就说他心虚,心里肯定有鬼。那段时间正好婚姻也不顺,他就想不干了,想来北京跟着我干。我很少给他打电话,有一天我给他打了一个长时间的电话,听他把情况完整地介绍一遍,尔后我对他讲,如果你想来北京,分分钟都可以。但你带着孩子,孩子户口不好进京,进京上学也很简单,我们大院就有一所不错的小学,但户口进不来,将来还得回湖北高考,北京的应试教育搞不过湖北,差百十来分呢。我劝他两个字:忍让!为了孩子,为了将来,必须忍让!不管别人说什么和怎么说,不为所动,让他们去说,不解释,不争吵,不理会,你就埋头干你自己的活,总会有出头之日的!

他听后,长时间的沉默,跟我表态,听我的话。

此后,他就这样按我说的办,只是努力工作,带好孩子,以此来证明自己的为人、能力、良心。不久,他的能力就越来越被认可,被抽调到国家统计局的考评组,每年都是先进工作者或优秀党员。时隔不久,新换的领导就对弟弟高度认可,着力培养,这次提升了,总算得到了好报。

有能力,又肯干,不管别人怎么打压,总有出头之日!这是一个真理。结果,那几个总和他打不过的人,有的幡然醒悟,与我弟弟成了朋友,有的反过来巴结我弟弟。人啦,就是这样说不清。

不说不高兴的事了,反正今天是个好日子!弟弟的提升,不在于当个什么官,而是他的一种能力和努力得到了认可,付出终有回报,我就很高兴。祝弟弟走得更稳,走得更远!

 

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017