注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

一要有饭味二要有骚味(多图)  

2008-05-11 02:35:49|  分类: 我的爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周六晚上,我和作曲家李昕一起,相约去参加一个朋友儿子的婚礼。我这个朋友是一个导演,把婚礼当成大型晚会来做,很有特色,很有创意,很有激情,把我感动得流了几次泪。太感动了!

一进门,签到后,就是一台摄像机对着你,每个来宾都对着镜头说几句祝福的心里话。

婚礼全程有几个机位录像,在大厅外进行切换,非常专业。在舞台边,小摇臂和轨道都上了,还有歌手、键盘手伴唱,把气氛渲染得很好。

主持人大牛是个英国小伙,这小伙不错,中国话说得非常好,很地道,什么话都听得懂。

一对新人非常般配,非常好,关键是非常善良。让我一下子泪如雨下的小情节,是这样的。新人向父母鞠躬后,新娘向男方父母敬“改口茶”,平时叫叔叔阿姨,这下要改口叫爸爸妈妈了。新娘子敬上一杯茶,叫了一声“妈,请喝茶”,尔后就止不住流泪……我知道,这里面有多少情和爱的故事,有多少感激,有多少联想啊,我就止不住地跟着流泪了……

男方妈妈说了一句话,也让我很感动,她说:孩子,两个人要把日子过好,最重要的只有一条,就是互相信任!

男方爸爸的一席话,也让我感动,他说的大意是,作为老人,我希望你们生活得很幸福,但有几句衷告一定要记住:你们可以追求幸福,但不要只追求奢华,你们可以追求发展,但不要只追求财富,希望你们出色,但不要出众,希望你们平淡,但不要平庸……反正这席话让许多人深思。

著名演员李琦作的证婚人,他的一席话也讲得好。他说,希望你们的新家,一要有饭味,要做饭,不要成天吃方便面,吃方便面的不是家;二是要有骚味,赶紧生小孩,有了小孩,就有了更多的欢乐……

高潮部分,是这对新人相互表白时,用一首歌曲进行的。歌曲的名字叫《新郎新娘》,由我这个朋友作词,由广州的一个作曲家作曲,大乐队伴奏,在录音棚完成录音,效果很好。

客人陆续离开后,我们几个好朋友陪新郎的父亲、我的朋友聊了很久,直到快零点了才离开。离开时,新郎送给我们每人一盆花,真香……

 

这是李琦在发表证婚词。

 

 

婚礼总导演和主持人(外国小伙)。

 

拿酒瓶者是新郎,着红衣者是新娘。

 

我和新郎父亲及朋友们合影。

 

我和大牛合影。

 

这是一对新人送给我的花,我拿回家后拍的照片,真香。

 

  评论这张
 
阅读(832)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017