注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

最强烈地谴责中国移动的冷漠  

2008-05-14 12:11:02|  分类: 时政感叹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四川发生了强烈地震,许多兄弟姐妹都埋在地下,全国人民都心系灾区,有力出力,有钱出钱,许多有责任的企业和个人都纷纷捐款捐物,场面很感人。这个时候,作为有着巨大利润空间、每年赚很多钱的中国移动,其表现让人不耻。

昨晚,我看凤凰卫视的连线,主持人与中国移动公司的董事长王建宙对话,主持人问王建宙,你们公司的社会责任如何体现的呢?王建宙遮遮隐隐地说了三条,苍白无力,他说:一是与红十字会合作了一个短信捐赠平台,方便社会人士捐款;二是恢复灾区的机站,方便通信;三是中国移动的员工自行捐款。除此,就没有别的了。

呸!这个中国移动社会责任感太差!只知道索取、盘剥,不知道奉献、付出,在同胞遭遇如此大灾面前,他们不仅没有尽到一点社会责任,还在不适时机地发国难财。请看王建宙说的三点,哪一点是在说明这个企业的社会责任?一条也没有。

所谓“与红十字会合作了一个短信捐赠平台”,这是中国移动的短信业务,况且这项业务也不是专门为地震灾区捐赠而建的,而是之前就建好了,这点我就能证明。因为在5月9日我参加人民大会堂的红十字与奥运同行晚会时,我就现场随着主持人张泽群的指引,进入这个平台,向红十字捐款过。

所谓“恢复灾区的机站”,这也不能表明中国移动在尽到社会责任,而是在恢复他们的市场霸权,因为这不是公益的、不是无偿的,而是他们现在恢复了就能挣更多灾区人民的手机话费,这是他们的日常工作,与社会责任没有任何关系。

唯一能有点社会责任的,就是“中国移动的员工自行捐款”,但也只是有一点关系,与中国移动这个企业没有关系。为什么呢?这是员工的个人行为,中国移动公司还是没有行动。

基于此,我非常瞧不起中国移动,这是一个只认钱的公司,这是一个没有丝毫社会责任感的公司!在此,我对中国移动公司、对王建宙表示最强烈的谴责!

 

  评论这张
 
阅读(510)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017