注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

建“震不垮的希望学校”  

2008-05-19 14:53:54|  分类: 强烈建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚,中央电视台举办了一场首都文艺界的赈灾晚会,我国文艺界的名星大腕纷纷出场,捐款救命,令我非常感动。但使我最为感动的,是天津一位企业家的豪情义举。

这位企业家,是天津荣程联合钢铁公司的董事长张祥青,他和他夫人原打算在晚会上捐献3000万元,但他被场上的气氛所感染,一种男人的血性,使他临时改变决定,在捐款3000万后,临时决定再捐7000万元,目的只有一个,那就是:为灾区的孩子兴建“震不垮的希望学校”!

之前,他已经在第一时间捐款1000万元,加上这次的1亿元,张已经向灾区捐款1.1亿元。

感动!我只有哭!

张祥青这个名字,我以前都没有听说过。他的企业,我也没有听说过。但是从今以后,我将牢记这个名字!张祥青是唐山大地震幸存的孤儿。对于汶川灾区的人民,他有更深的爱。对于灾区的孩子,他爱得更深。张祥青是一个具有血性的真男人!向张祥青致敬!向张祥青学习!

建震不垮的学校!这是一个多么简单的要求,这又是一个多么高尚的义举,同时又是一个多么紧迫的任务!这次地震,首先坍塌的竟然是学校!现在救人要紧,我们先不讨论这件事,但为了我们的孩子,我们以后的学校一定要是“震不垮”的。

在此难关头,我们全国人民一定要有钱出钱,有力出力,什么都没有的,就向灾区人民、尤其是向灾区的孩子祈祷祝福!有人在地下呼喊救命,每个有良知的人,都不应该无动于衷!

 

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017