注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

谁是最可爱的人  

2008-05-22 23:15:13|  分类: 也玩艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 昨天下午,我和朱老师到京郊顺义燕京啤酒集团谈完事,往回走。我的车停在贵州大厦,与朱老师分手后我就往办公室走,约6:30,我们分手不到半小时,朱老师给我打电话来了,说是要一首歌词,歌唱解放军的,说得很急,马上就要。还说正往我这边赶,晚上一起吃饭,讨论一下。我对朱老师说,你我都是军人出身,硬邦邦说歌唱军人的歌,我都无从下笔,这个真有难度。再者,对于军人、对于军队,也都了解得比较多,越是熟知,越是没有了神秘感,还是有难度。朱老师态度坚决,一定要搞,务必写。我就答应了。

这个时候,我的车已经到办公楼下面了。突然就好像有了灵感,腹稿里诵出了两句词“曾经面对浩瀚的星空,我悄悄地问:谁是最可爱的人”……耶?感觉不错,就回到办公室,坐在电脑前开写,二十分钟后,一首《谁是最可爱的人》就写完了。

这首词的风格,我想用《天路》的模式,即主歌部分两段连唱,尔后主要唱副歌,重复,强化副歌。拙作如下,请大家批评指正!

 

谁是最可爱的人

 

作词:胡洪波

 

曾经面对浩瀚的星空,

我悄悄地问:

谁是最可爱的人?

星星眨眨眼,

它说,这个要考虑考虑才行。

 

今天面对灾难的情景,

我坚定地说:

你是最可爱的人!

日月都无语,

它们说,真的比不上那群兵!

 

队伍还是那么年轻,

骨头还是那么硬。

不怕地动山摇管它天塌地陷,

步伐齐整目标坚定,

向着人民的危难强行军。

谁是最可爱的人?

谁是最可爱的人?

还是那群从硝烟中走来的兵!

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017