注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

向伟大的俄罗斯人民致敬!  

2008-05-25 16:27:20|  分类: 时政感叹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我一直非常喜欢俄罗斯这个民族。我觉得这个民族最大的优点就是非常浪漫,不管多么艰难,他们总是怀有崇高的浪漫主义精神。他们敢爱敢恨,像个性情中人。我是在南京上学的时候,较系统地看完了图书馆馆藏的所有苏联卫国战争的文学作品,就更爱这个民族。我印象最深的,有这样这件事:斯大林红场阅兵,受阅部队走过红场,接受斯大林检阅兵,直接奔赴前线作战。当得知德国人残忍地杀害了女游击队员卓娅后,斯大林发出命令,对于这支德国部队的所有官兵,一律就地消灭,决不接受他们的投降。还有,列宁格勒保卫战最激烈时,双方拉锯战期间,肖斯塔科维奇写的交响乐《英雄》在列宁格勒上演,总谱被专机突破德军封锁线送到伦敦音乐厅和纽约大都会,同时上演……总之,俄罗斯这个民族面对灾难、战争,始终是不屈的,感人肺腑。

而这一次,当我国汶川大地震发生后,俄罗斯人第一个伸出了援助之手,而且一伸就是很久很久,给了我们中华民族极大的关心和支持。今天,在俄罗斯新总统刚刚结束访问中国后,俄罗斯就一次性出动8架大型军用运输机,给灾区送来了23辆野战炊事车和帐蓬、毛毯,同时还有一架世界上最大的直升飞机起飞赶往中国灾区……

已经统计不出这是俄罗斯第几次向汶川地震灾区伸出援手了,那可是真帮啊!我只知道伟大的俄罗斯人民始终在关注着我们,在默默支援着我们!要知道,俄罗斯他们也不富裕啊!他们的军队,至今还拖欠着几年的工资,因为没有军费,许多大型战略武器造了一半就中止了,例行的全球战略巡航,也是不久前才刚刚开始。兄弟,你们不容易呀,我们谢谢你们啦!

有比较才有鉴别,通过这次灾难,我们才知道谁是我们真正的朋友!

同样是在我国经受如此大难的时候,德国却让分裂祖国的达赖到德国访问,这个英国更是操蛋,他们的首相布朗不仅让达赖访问英国,还要会见达赖。再说美国,他们投入到伊拉克战争的费用,平均每个月是120亿美元,他们可以拿那么多钱去杀人,去颠覆别国的政府,他们向汶川地震的捐款一开始是50万美元,现在也只是70万美元,还派飞机送了两趟东西。但要知道,他们来的飞机都是军用运输机,机上搭载着侦察设备呢。还有,前几天,当中国人、国际友人帮我们一起拼命救人的时候,美国人也关心汶川地震,但他们关心的不是埋在地下的中国人民的生命,而是所谓的“核安全”,怕灾区的核设施泄露。你看,一向标榜民主、人权祖师爷的美国,其实也不真正关心人权,他们只关心他们的人权,哪管别人的死活?!布什尽说吹牛撒谎,一方面什么举动也没有,一方面还当着全世界吹牛,说什么“时刻准备以中国政府满意的形式提供援助”,这不是典型的问客杀鸡么?布什跟他爹老布什在北京的生活过,他明明知道中国人的血性和中国文化,他只是装模作样问一下,表表态,司马召之心,谁不知道呢?

所以,这场灾难就是一块试金石,谁是我们的敌人,谁是我们的朋友,都试出来。还是毛主席说得好,帝国主义亡我之心不死。事实也证明,老牌帝国主义不会给我们什么真正的帮助,大都是做做样子,做做面子工程,为他们尔后攻击中国的人权做些铺垫,不可全信,也不可不信。事情还得靠我们自己做,就是胡总书记说的,任何困难,都难不倒伟大的中国人民!

面对这场灾难,伟大的俄罗斯人民与中国人民勇敢地站到了一起,向伟大地俄罗斯人民致敬!

 

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017