注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

感谢来自俄罗斯的无名英雄!(图)  

2008-05-27 18:10:53|  分类: 时政感叹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

从汶川地震抢险一开始的第二天还是第三天,震区就来一架桔红色的直升飞机,它叫米-26。这个家伙巨大无比,能吊起总重二十吨的货物,全世界最大最牛逼的直升飞机。这是我国长期租用的俄罗斯飞机。我国派了几个机组人员在跟着飞行,但主力飞行员还是俄罗斯人。就是这批俄罗斯人,把中国人民的痛苦当成自己的痛苦,与中国军民一起,日夜奋战在抗震救灾的第一线。遗憾的是,可能由于他们是俄罗斯人的原因吧,媒体对他们的报道不多,至今,我在网上都找不到他们的介绍,更找不到他们的名字。

我不知道他是谁,但我知道他为了谁!

这架空中巨无霸在抢险救灾的第一线可是发挥了巨大的功劳。且看:

唐家山堰塞湖有1.3亿立方米的水,如果垮坝,就能造成130万人流离失所。要命的是,由于连日阴雨,水位以每天最少二米、最多好几米的速度往上飚。如果任其下去,十天内,水位就要漫过坝顶,冲将出来的水就不是水了,而是洪水猛兽。

这个时候,光靠人力操作是不行了,必须要把大型机械整上去。大型机械都是重达十吨以上,地下没有路,全是山,根本开不过去。这个时候,伟大的俄罗斯人民出现了,他们支援我们的米-26发挥了作用,昨天一天,就吊运上去了15台重型机械。

这种米26的飞机,的确比较珍贵,每架价值约几亿人民币。每飞行270个小时,就要进行一次停飞维修。昨天飞完后,这架桔红色的飞机就剩下20多个小时了,马上就要维修了,且维修一次就要十天。

这个时候,我们急呀,时间就是生命啊。因为唐家山的水位一个劲地涨,俄罗斯人也急,他们敢干。机长对我们有关领导说,可以来个邪的,白天飞行,晚上维修保养,不耽误抢险。但是,科学规律毕竟不能违背,这条方案被否决了。他们真的好大胆,这种飞机的飞行气象条件是3-5千米,但灾区前几天天气一直不好,他们就说,2千米也要飞。但是,能见度只有700米,他们就守在机场,心急如焚。

听说了中国灾区直升飞机告急,俄罗斯总统梅德韦杰夫也急,他一个电话打给俄罗斯紧急情况部,对他们说:中国兄弟现在很困难,我们得想办法帮助他们,你们想办法,无论如何也要解决这个问题。很快,俄罗斯紧急情况落实总统的指示,决定再派一架米26飞机来中国。而这一次,不是租用,不要中国人民的一分钱,连飞机带人,全部是无私援助!总统对机组人员说,中国人需要用多久,你们就在那里战斗多久,与中国人民一起赢得抗震救灾的最后胜利。

于是,这架飞机连夜紧急起飞,向着南方、向着中国、向着四川、向着中国人民最关注的地方,全速飞行!

我感动啊同志们!的确是感动!真的好感动!

所以,从今天开始,在灾区执行吊装任务的米26,就是这架纯白色的飞机。这哪里飞机呀,分明是俄罗斯人民派来的天使,是友好的使者!

不仅如此,俄罗斯总统梅德韦杰夫还十分关心灾区的孩子,听说地震中死的最多的是孩子,这个年轻的总统很伤心,他对我国领导人说,要接收一批汶川地震灾区的孩子到俄罗斯疗养胜地去疗养,让俄罗斯最好的心理医生来给孩子治疗心理伤痕……

此时,在灾区的上空,那架空中巨无霸、那个白色的天使还在来回穿棱。他们高高地飞在灾区上空,解决中国人民的急难问题。但是,我们都不知道他是谁,我们都知道他们是为了谁!

伟大的俄罗斯人民万岁!

 

  评论这张
 
阅读(411)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017