注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

勤勤恳恳就是最好的技术  

2008-06-22 14:33:09|  分类: 奥运瞎想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

今天凌晨,欧洲杯足球赛打出一样极其精彩的对决,最终,俄罗斯队通过加时赛,以3:1战胜强大的荷兰队,自独立参赛后,首次闯入欧洲杯的四强。

我是两眼没眨地看完了这场比赛,真是享受,太享受啦。

这两次队,都是我喜欢的。先说荷兰,这是欧洲少有的进攻型球队,全攻全守的革命性技术就是他们发明的。这支荷兰队骁勇善战,在本届杯赛的小组赛中,他们一出手,就把上届世界杯的所谓冠军、亚军打出了原型,打掉了他们的假牙。首先他们以3:0打败了世界杯冠军意大利队,第二战,他们以4:1将世界杯亚军法国斩了马下,第三战,他们以9名替补队员出战,2:0胜罗马尼亚队。像荷兰队这样,连胜世界杯冠亚军、并且都胜三个球以上,历史上没有过。在死亡之组,荷兰队以进9球失1球的战绩,闯入1/4赛。

再说俄罗斯队,哎呀,我都不知道咋说才好,太好了,好的层面太多,从哪里说起呢?开始啥也不说了,反正我就是天生的喜欢俄罗斯这个民族。他们百折不挠,勤勤恳恳,就像许三多那样“不抛弃、不放弃”,而且充满了革命的浪漫主义精神。

两个队相决了,都是我喜欢的,手心手背都是肉呀,说叫谁下都不忍心。但必须在今天决出一个公母。感情深处,我还是默默地向着俄罗斯。当朋友要我预测两队谁输谁赢时,我就是不说,打死也不说。为什么呢?因为从表现和技术看,荷兰人胜的可能更大些。我心里想俄罗斯赢,但我找不到他们能赢的理由,所以我就不说。

比赛过程我就不说,太精彩了,精彩到无法复述,只有看了才知道。事实的结果是伟大的俄罗斯赢了!

俄罗斯的胜利,给我以很大的启示,最重要的就是,俄罗斯人的勤勤恳恳、不懈努力。论名气、论价值,整个俄罗斯球队把每个队员的价格加起来,都不如荷兰队的一个前锋价格高。荷兰的范尼价格是1500万英磅,俄罗斯人没有一个国际大牌球星,大多在俄国内踢球。但他们组织起来,就是一支强大的队伍。他们善跑,在场上,6名队员的跑动距离超过14公里,但荷兰人只有一个超过14公里,跑动出战术,跑动出战斗力,能跑才有机会。他们卖命地跑,满场飞。

人常说,这杯那杯不如老百姓的口碑,这奖那奖不如老百姓的夸奖,看了俄罗斯人的胜利后,我想说,足球固然有这战术那战术,但都不如勤勤恳恳的跑动,无论多么先进的战术、技术,都不如扎扎实实的跑动来得更实在。在这个方面,最原始的战术,恰恰就是最先进的战术。

踢球如此,做人做事亦如此。再聪明的人,如果没有勤勤恳恳的工作作风,没有扎实深入的求学精神,没有努力向上的坚定意志,一切聪明都是白搭。

所以,我都是喜欢老实人。说老实话,办老实事,做老实人,这才是正道!

再次向伟大的俄罗斯人表达我最强烈的敬意!

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017