注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

一本旧书一封信,请支持“书信1+1”(多图)  

2008-06-23 19:19:37|  分类: 时政感叹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一本旧书一封信,请支持“书信1+1”(多图) - 洪波 - 胡洪波:正确的废话

 

前排穿黄衫的是劳春燕,前排穿黑衫者是博主。

一本旧书一封信,请支持“书信1+1”(多图) - 洪波 - 胡洪波:正确的废话

 

 

一本旧书一封信,请支持“书信1+1”(多图) - 洪波 - 胡洪波:正确的废话

 

我的朋友劳春燕从灾区采访报道后回来,一直想着灾区的孩子,一直想为这些孩子再做点什么。前天我们一起吃饭的时候,她说起了她的“书信1+1”计划。这是春燕自己想的,她正一点一点地实施。我觉得她做的事是踏实可行的,也是我们每个有孩子的家庭都能参与的,因此,特把春燕的这篇文章转载过来,希望有孩子的家庭都参加,孩子大了或没有孩子的博友,能奔走相告最好。洪波谢谢你们啦!

这个“书信1+1”其实很简单。如果你家有孩子,或者您是学校的老师,你可让你的孩子或学生,给灾区的孩子写一封信、寄一本书。春燕会给您提供灾区孩子的具体地址,你可把你孩子或学生的书信直接寄给灾区的孩子。功德无量的事,也是人人都能做到的事。

春燕是CCTV-12的节目主持人,主持法制节目,有空大家去看看她,给予她支持!对于善良的人、尤其是善良的女人,我们都应该给予支持!

下面是春燕发表在新浪博客上的文章。文章题目就是《一本旧书一封信,请支持“书信1+1” 》,请大家看看。谢谢同志们!

 

 

那是一个个童真的声音,却给出了舍生忘死的承诺

那是一双双瘦弱的手臂,却从废墟中扒出命悬一线的伙伴

那是一个个单薄的身躯,却背起兄弟姐妹翻山越岭不离不弃

那是一张张幼稚的小脸,却在劫难之后写上了坚强、乐观和希望

 

灾难是一次洗礼,让生活突然停顿,让我们洗涤灵魂——

怯懦与勇敢,平凡与伟大,青涩与成熟,庸俗与高尚,

没有人能在一夜之间长大,却可以在这一天去尽内心的杂质,

没有人能够拒绝灾难来临,却可以选择在灾难面前昂起高贵的头颅

即使,他们还年幼········

是的,我们是在帮助这些孩子,可是,他们带给我们的却更多更多!

或许,您是一名老师,或许,您是一名学生,或许,您是一位母亲,或许,您是一位热心肠的朋友,请您关注

书·信1+1计划:

 

一本旧书+一封信

一间爱心书屋+一个笔友

一名灾区学生+一名沿海地区学生

一所灾区学校+一所沿海地区学校

1+1,手拉手

分享书籍,分享友谊

分享苦难,分享坚强

分享关爱,分享责任········

   

向您或孩子所在的学校建议吧:请每位同学捐献一本旧书,再亲笔写上一封信,把书和信统一发往对口的友谊学校。这本书,或许就将播下一颗友谊的种子,这封信,或许就将开启一个失去同窗和亲人的孩子的心灵·······

 

如果您或您的孩子所在的学校愿意加入“书信1+1计划”,和灾区学校成为友谊学校,您可以直接和当地教育部门联系,也可以在留言中留下包括电子邮件在内的联系方式和学校信息,或发送邮件到shuxinjihua@sina.com,让我们帮助您完成心愿!我和朋友们会在协调安排之后与您联系。也请您关注我的博客,我会在这里及时公布灾区有结对意向的学校名单和来自已结对学校的信息。

 

在暑假来临之前,让我们携起手,一起来做一件既能帮助灾区孩子,也能帮助您的孩子更好成长的事情!

“书·信1+1”计划,请您支持!

 

 

  评论这张
 
阅读(388)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017