注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

转达博友慰问,战友聚会(多图)  

2008-06-24 12:49:35|  分类: 我的朋友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周五晚上,我兑现诺言,专门到良乡,请从灾区执行飞行任务后回来的战友吃饭。在京的战友除一人在外执行飞行任务没有赶回来,其他都参加了。我在致酒时说,我不是一个人来的,我还代表着许多博友的问候和祝福,有格格、汪雨、布依女、丁丁、淑敏、笨聪等。结果,把我喝多了,把另一个无名英雄撑坏了。

战友在灾区飞行一个多月,刚刚回京。我们聚会的前一天,执行这次飞行任务的战友张凯荣获海军抗震救灾先进个人荣誉称号。在聚会一开始,排座次的时候,大家推举我坐主宾席,张凯和赵家才分别坐在我左右,算是上席了吧。从一开始到结束,大家的议题就是抢险救灾,就是捐款,就是任务。战友中,有在总部工作的局长,有在海军机关的部长,更多的还是在当飞行员。只有我一个老百姓,其他的10人都是军界师以上干部,大校军衔。在部队飞行的战友,都是海军航空兵特级飞行员。

张凯和赵家才是主角。酒没少喝,不过他们也有量,能吃能干能喝能飞,样样全,想在哪个方面放倒他们都难。聚会开始后才知道,这里面还有另一个英雄,就是岳翠艳,安徽人,在航校预科里我们是一个班的。岳的最大贡献在于他是第一个飞往灾区的飞行员。那是5月13日,大地震后的次日,他就驾驶大型军用运输机运送海军医疗队飞往灾区。在成都机场办理回京航线时,突遇6级以上的余震。当时他正在和机场航调的办理手续,突然间,地巨烈晃动,地方航调的人扔下电话就跑,都跑出去了。只有咱们的同学、战友岳翠艳大校站在原地不动,不仅不动,他还大声喊别人:你们跑什么跑?要跑你也得说一声呀。你看看,无论到什么时候,我们的岳大校都绅士得很。

不过这次聚会,却把我们的岳大校整苦了。为什么呢?他不能喝酒。有人(就是董部长啦)不想喝酒,就拿岳大校比。岳就和董两个较上劲了。岳不能喝,但吃饭总行吧。这样,董喝光五瓶啤酒,岳就将一桶牛肉炒饭全部吃完,那可是快两斤的炒饭呀。哈哈。他们较劲的时候,我是喝多了,在旁边的沙发上睡着了,我醒后看到他们桌前的酒瓶和饭桶,笑得我肚子痛。我对董部长说:你小子占便宜了,这五瓶啤酒你能喝下去,他那桶炒饭无论如何是整不完的。董就呵呵笑。

他俩一闹开,中心就转到他俩身上了。最后的结果是,董部长喝完了五瓶啤酒,岳大校吃完了一桶炒饭,一粒不剩。果真厉害!

都是四十多岁的人了,战友在一起,就像小孩一样闹,没完没了。

 

 

这是合影。由前往后数:赵家才、张凯(这次灾区飞行的两位英雄)、本博主洪波、璐璐、董部长、王局长、岳大校、老谷、土耳其、老肖、老林。这批飞行员中,除老林因其它工作走不起外,其他人都执行过灾区飞行的任务!这是我们海航27期的骄傲!

 

英雄美女。张凯和璐璐。

 

为英雄凯旋,喝了吧!

 

一对冤家,一个喝五瓶啤酒,一个吃一桶牛肉饭,谁都不服谁。站立者为岳大校,坐者为董部长,我曾经和他打过架,动手了。哈哈。

 

反正我不能喝。拼上命喝完两瓶啤酒,吐完一次就睡了。就这德性了。他们在闹,我在桌边的沙发上睡得很香很香。

 

  评论这张
 
阅读(604)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017