注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

看影展,会朋友(多图)  

2008-07-17 13:23:43|  分类: 我的朋友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说起解海龙,这个名字也许知道的人不多,但一说“希望工程大眼睛”,恐怕大部分中国人都知道。对了,拍摄这张著名照片的人,就是我的朋友解海龙。

前十天左右吧——具体哪天我也忘了——的一个晚上,海龙兄给我发短信,邀请我参加次日一早他的影展,我表态一定去。不仅我去了,我还带着一个美女摄影爱好者、也是我的好朋友丰硕一起去了。很高兴,见到了许多老朋友。

还是在上世纪八十年代,由于我的摄影作品获得全国新闻摄影金牌奖,我从太行深山中来北京领奖,就蒙里蒙弄一头扎进了中国摄影的最高层,与许多摄影家成了好朋友,解海龙就是其中的一个,还有贺延光、李前光等,在影展上都见到了。老朋友见面,亲啊!

认识海龙是在中国青年报,我在中国青年报帮助工作过很长时间,第一次是在文化生活部,部主任是杨浪,这是一个大才子。第二次是从海军新闻处被抽调去编辑军事版。中国青年报的许多老人,都是我的好朋友。多啦。中青报尽管总挨中宣部的批评,但这张报纸的探索精神是非常好的,我在这里学到了不少东西,也在这里创造了几个奇迹。我宣传的典型刘志艳,光荣地成为中国青年报成立四十年十大典型之一。在这张报纸,我发表的头条文章、整版文章不下二十篇。怀念那段激情的岁月。

闲话少说,看照片吧。

 

这是我与中国摄影家协会秘书长李前光合影。我们是二十多年的朋友,我得全国金牌奖并参加全军首届摄影工作会议时,他是解放军画报社记者。在这年的会议上,我们都作了典型发言。后来,我还代表全军年轻摄影工作者在会议上发言。李前光是我的朋友,也是我尊敬的师长。搞摄影我是半路出家,当了几年专业军事摄影记者后,又做文字记者了。而他是专家,此生都奉献在中国摄影事业上。

 

我与海龙兄合影。他什么时候都是笑迷迷的,人很和善,水平有高,像这样的人太少了。

 

这是我和贺延光合影,穿黄衣者。旁边穿白衣的,是我在中国青年报时的朋友刘存学,现在是一家杂志的总编辑。我们也是近二十年不见了。

 

我在展览前留影。

 

这就是著名的希望工程大眼睛。我把摄影包斜背着,也想重新当回小学生。

 

 

以下是美女丰硕的照片,她也是摄影高手、高高手,我的博客头像就是她给拍的。当然,我以上的照片也全是她抓拍的。也当然,以下她的的照片也是我给她拍的。

 

丰硕和海龙。

 

丰硕和贺延光。

 

 

丰硕和希望工程大眼睛。

 

丰硕在开篇。

  评论这张
 
阅读(579)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017