注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

开博一年  

2008-07-20 21:04:22|  分类: 我的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

今天,我写博客整一年,写此文纪念之。

这一年写博,共发表博客文章318篇(含本篇),其中新写的博客275篇,发表我的老文章38篇,转发别人的文章5篇。估计全部字数在30万左右。看完我全部文章的,我知道的有3人,一男两女,男人是我的老朋友、战友老左,另两人是我的博友、拉登他妈格格,还有一人也是我的博友、武汉老乡绿叶青葱01。这三个人令我感动!谢谢!也许还有全部通读的朋友,但我并不知道,他们是无名英雄,一并致谢!

这一年中(截止到本篇写稿时),共有114666人来访,平均每天的访问量314.1人,很不平均,最辉煌的是一天的访问量52746人,这一下就把平均值拉高了。其实到现在没有这么火。

通过博客,联系上了老朋友,结交了不少新朋友。对所有来访者、尤其是对我的全部密友致以衷心的感谢!

密友23人,有4人是生活中的老朋友,两男两女,其他19人都是通过博客认识的。除这4个老朋友是老相识外,密友中还有5人因为出差或工作关系相见过。

关于密友,绝大部分是不变的,极个别我定期做些更换。因为有些曾经的密友工作忙了,博客更新少了,也来得少了,为了方便看朋友的博客,就得更新。另外,还有好友145名,以女性居多,呵呵,不管是密友还是好友,不管是男性还是女性,都是我的朋友!

上网8年多来,我几乎拒绝一切网友聚会活动,印象中只是在我的战友要求下,参加过两次吃饭,其它活动均不参加。另外,曾经有一段时间参加过几个圈子,时间不长,我就从此退出一切圈子,并拒绝所有圈子的邀请,现在没有加入任何圈子。我这样做并不是说网友聚会和圈子不好,可能是我不习惯吧。网友一概不见,博友谨慎见面,对于见面的,肯定是博友,因为经过长期的文字交流,能彼此读懂对方的思想。

写博一年,最大的收获是朋友。

通过博客与朋友交流,是我最高兴的。本博也是以文章、思想见长,爆炸性新闻没有,我的照片也不好看,只是以文章表现思想,以思想结交朋友。因为我本身是以写作为生的,写作于我是常事,还因为我的文章不轻松,有些凝重。可能就苦了看我这些文章的博友,也许有点累。

新的一天开始了,新的一天也开始了。我将把博友的厚望牢记在心,努力写博,并以此团结更多的朋友。谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017