注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

骂骂又咋滴?!  

2008-08-15 12:24:40|  分类: 奥运瞎想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国男足烂俗致极,遭到球迷、评论人、足球记者等一致谩骂。输球不要紧,还输人输精神。

格格也是热血青年啊,几篇博文点杀到位,很是痛快。可偏偏有人在她的博客里装文明人,指责大家的骂。我就想不通了,国足无数次丢国人的脸,无数次伤国人的心,拿纳税人的钱吃喝嫖赌,我们骂几句又咋啦?

我就在格格的博客里留言说了一通。特摘转过来,请大家评个理呗。

以下是我的留言:

格格,我想对你说几句。

痴人说卢顶多算个痴人,像这种装文明不骂的假秀才我们生活中见得还少吗?用北京土话说,就是两个字:装逼。对他的观点,我们誓死捍卫他表述的权力,但我们坚决不赞同他的那个玩法。他是没体味到中国男足伤人有多深,没体味到中国的足球体制有多烂,对于这个啥都不懂的人说的足球观点,我们权当痴人说梦,他爱咋说就咋说。

对于国足,国人已经忍受到了极点,突破极限之后,骂几句又咋啦?别的不说,只说一点。身上写着“中国”两字的队伍在国人心中是多么神圣,但唯独中国足球队可以被任意讥讽,在央视舞台上也能嘲笑讥讽,这就说明一个道理,宣传部门也默认受众这种渲泄民意的渠道。再说,许多著名的足球评论人,在国奥这次比赛后,也都表示从此不再评中国足球,并建议中国足球划归中国柔道女队监管,以此讥讽和谩骂国足。凤凰卫视著名主持人则建议中国男足集体自宫变性,改踢女足……如此这些,我就不多说了。但这个时候,痴人出来“装逼”妆文化人,文诌诌地卖几句文明词,就是想显摆一下自己是个“文明人”呗。

大凡这种人,都是“吃嘛嘛香,干嘛嘛不灵”的无能无用之人,他们长期生活在类似中国男足的环境中,他们借机说几句文明词,也是把自己心中长期的积怨吐一吐,格格,杀人不过头点地,你就让他说去吧,权当是痴人,咱就不必跟痴人较真了。我们自有我们的血性,我们自有我们的爱憎,足矣!

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017