注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

警方要把人钱物用到最需要的地方  

2008-08-02 14:24:40|  分类: 奥运瞎想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是双号,我不能动车.在打出租车的时候,听到一则广播消息,内容是这样的.北京交警为了保证奥运专用车道不被占用,引进了大量高科技设备,投入了大量的人力物力精力,除监控探头外,还有流动监控车,还有手持监控,并保证24小时全天候地实施监控.不遗露每一辆车和路口.

听罢这则消息,我真是哭笑不得.北京交警真牛逼啊!纳税人交的辛苦钱,都用在做这事去了.

没错,为了保证奥运会交通的畅通,必须采取一些非常措施,但也用不着如此大动干戈,这件事做得有点过了.从7月20日开始,奥运车道就腾出来了,不许社会车辆进去,奥运车道空荡荡的,就是借道超车也不行.8月8号才开幕,提前十多天就腾空了,有这个必要吗?我们干吗把提前量提到不可思议的地步呢?比如场馆建设,往年几届奥运会,运动员和记者都到了,场馆还没有最后完工呢,而我们是提前一年都搞好了.人民支持奥运,但也不能拿人民的利益不当回事,任意牺牲,恣意盘剥.一件两件,也许人们还能忍受,权当支持与牺牲,次次都这样,就会引起人们的反感的.

回来说北京交警的做法.中国不是一个富国,除人多外,家境不富有,能不能把有限的警用经费用到最该用的地方.比如建设反恐反暴的高科技系统,比如队伍素质的提升,比如职业化培训等.要跟先进国家学一学,人家是如何在尽量不扰民的情况下做成大事的.我知道得不具体,但大模样还是知道一些,人家的情况很到位,几个重点人/重点部位盯得很紧.我也相信,打赢现代条件下的反恐战,还靠日本鬼子"路条式"的保安方式,肯定是不行的.话还得说回来,如果人员素质不提高,一批没文化的掌握着高新装备,也是个摆设,也是成不了事的.话再说回正题,要查违章车,但也犯不着24小时不间断地用人在那里举个手持雷达来值守,这与北京这个现代大都市的形象不符.

我相信违章抢行奥运车道的司机是极少数,不能为了防堵这极少数极个别,搞得全城皆兵.如果北京的交警真的有精力交警部门还特别有钱的话,建议到汶川给孩子们建学校去.那时你们24小时不停地干,才是最有价值的!

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017