注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

巴不得中国天天都开奥运会  

2008-08-26 16:53:26|  分类: 奥运瞎想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

奥运会结束了。国际奥委会主席罗格说,北京奥运会是一届无与伦比的奥运会,意思就是好得不得了。老罗还说,奥运会给北京留下了许多奥运遗产,一是有形的,比如场馆设施等,二是无形的,比如全民投入体育运动的热情等。老罗说的我都同意,但我认为最重要的,还是奥运会给中国政府留下了一个新的词:涉奥。

啥叫涉奥,就是涉及奥运会的事,都要当作政治任务完成,都要开辟绿色通道,特事特办,不计一切成本做好。我想这也叫中国特色吧。

因为启动了涉奥工程,一切事情办起来就特别快,也特别神奇。有个日本摄影爱好者在公交车上丢了一台照相机,不到一个小时,就找回来了。真不知是怎么找到的。丢自行车在北京是常事,几乎所有的北京人都丢过自行车,没有丢过自行车的压根就不是北京人。有个运动员在北京丢了一辆山地车,不到十分钟,就找回来了。在涉奥工程中,人民警察真是神勇无比啊。要搁平时,丢了自行车,你去报案根本就没有人搭理你。你在公交车上丢了东西,那活该,谁叫你不保管好的?再说,报个案,没有半天一天功夫,你休想报成功,就是问询刻录,也得记录个一天半天的。因为涉奥,警察的工作与对接就特别快了。神奇啊!

要说神奇,最牛逼的还得算是中国民航。中国民航的航班晚点是正常的事情,不晚点才是非正常的。我乘坐中国民航各个航空公司的航班不下数百趟,在我的记忆中,航班正点的次数大概也就二三次,正点率在1/300左右。最少晚点二三十分钟,最多晚点十八个小时,还牛逼得不行,不作解释,不赔偿。就是登机不晚点,在跑道上等待航空管制,等待起飞也得晚点,我曾在跑道上的飞机里等过一个多小时的航空管制。这下因为有“涉奥”,邪门了,中国民航的航班正点率在90%以上。飞机还是那些飞机,飞行员还是那些人,天气还是那些天气,但结果就是不一样,就是不晚点,准点起飞,准点到达,服务还好得不行。这说明什么呢?说明中国民航以前航班晚点的一切说法,绝大部门都是借口!都是骗人的!

为什么一到涉奥就正点?为什么平时运送自己的同胞的时候就总也不正点呢?!为什么只有涉及外国人的事我们的政府部门才如此重视,才办得如此快捷呢?不是说为人民服务吗?莫非为人民服务只是要为外国的人民服务?

不管怎样,“涉奥”好啊!有了奥运,才有涉奥之说,才有了笼断行业和强力部门的高效运转,才能不忽悠老百姓,才能真正地为人民服务。从这个方面一想,我真的巴不得中国天天都开奥运会,让长期忍辱负重的同胞有点做主人的感觉。天天在中国开奥运会肯定是不现实的,中国政府及各个部门,如果把涉奥精神放到平时为老百姓服务中去就好了。

  评论这张
 
阅读(2000)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017