注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

狗日的终于顶不住了  

2008-08-05 12:48:58|  分类: 没事扯淡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

深圳的房价大幅回落了,北京的也落了,全国各地的房价都开始落了。一路疯涨的房价终于顶不住了,泡沫开始破了,房价开始落了。好啊,真是好事,几年来终于可以抒一口长气,爽爽地感叹一声:狗日的,你也会有今天啊?!

这段时间总收到关于房价的短信,以前特别牛逼的楼盘,准备捂盘狠狠地赚一把的好楼层、好朝向,都拿出来了,用开盘价卖。但老子就是不买,不理他,不跟他玩。一两个月不理他,他就扛不住了,降价卖了。这种人、这种开发商,就是犯贱,当初人们急想买的时候,他还牛逼,不卖,要留好房一点点地涨,一间一间地卖。把他当人,他却做鬼吓人,现在搞成人不人鬼不鬼了,这回该轮到我们牛逼了,再继续用几个月不理他,这帮鸟人保准会跳楼。

昨天看央视报道,深圳一楼盘,去年的价格卖到每平米3万多,现在1.2万都没人要。好多业主都是炒楼的,首付2成买的房,现在供不下去了,干脆房也不要了,首付也不要了,也不还贷了,跑了。哈哈,一帮狗日的,玩不下去了吧。

还有银行,真是一点也不讲职业操守,更不讲政治,当初零首付贷款,推波助澜,现在面临许多炒房人不还贷,跑了,傻眼了吧,活该!见利忘义,嫌贫爱富,终于恶有恶报了。

最为人不耻的还是这批开发商,圈一块地就敢贷几亿钱自己玩,种一颗树就敢起名叫“森林花园”,放下狠话更心黑,说是低于60%回报的项目根本不考虑,他们狠到只是没有拿刀把人杀了直接取钱。一大批房地产界的大佬摇身一变,从流氓、至少是盲流,成为了地产领袖,比如潘石屹,比如任志强,比如王石。至于中小开发商更多是斗大的字不识一箩筐,借地发财,成了商界新贵,过起“天天做新郎,夜夜入洞房”的“性福生活”。

还有一大批贪官,紧紧团结在房地产商周围,甚至把一个城市的规划,全部让初小文化的房地产商作主,他们愿咋整就咋整,城市要么千疮百孔,要么是丑陋不堪,人民群众苦啊,拿着一二千元的工资,却要面对每平米一两万的房价,一家人不吃不喝一辈子,只能买一间卫生间。你说,这是什么世道!

我并不是买不起房子就骂房价高的主,更不是吃不着葡萄就说葡萄酸的人,老实说,我也是个小地主啊,我一个人在北京有三套房。现在我房子的价值都翻了两三倍。当初卖我房子的朋友偶尔通电话时,告诉我又涨了,我心里也掠过一丝高兴,但放下电话我就觉得不正常,这样疯涨绝对不正常。在享受涨价实惠的时候,向毛主席保证,我是高兴不起来的,在任何场合,我都在骂没有良心的开发商和官商勾结哄抬房价。以我浅显的经济知识,也许不能解释我对房价的诅咒是否科学,但从社会学知识出发,我认定房价必定回落,房地产泡沫必定破灭。为什么呢?当一件毫无技术含量的职业短时间获取豪利的时候,等待它的必定是惨惨地死。你看,股市不是这样么,当离退休老头老太都排队买基金做发财梦的时候,当男女老幼只要是个人拿着一块钱进去,转天就能赚到十块钱的时候,就意味着这行离死不远了。所以,我毫不同情我在股市里翻船的朋友,自己找的。

有股民呼吁政府要救股市,有炒房人和银行呼吁政府要救楼市,我的意见,坚决反对!当初房价高的时候,政府救过买不起房的老百姓吗?北京出台一个限价房,六环附近限在6800多元,跟商品房一个价,好多人都惊呼:政府在帮房地产商变相抬高房价。你以为政府的有些部门还是好人吗?不见得,有的部门、有的人比土匪还流氓。现在谁也别救谁,愿赌服输,你TMD去跳楼,别人也不要理睬,只是建议务必等到奥运会开完后再跳,不要再给奥运添乱。

同志们,顶住,两个月、半年不买房,房价就会比现在再低三分之一,那时候的房价,基本上就靠谱了。做任何事情都要遵守游戏规则,没有规矩,不成方圆嘛。

  评论这张
 
阅读(643)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017