注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

带道女警察有必要搞“魔鬼训练”吗?  

2008-08-06 14:48:56|  分类: 奥运瞎想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

今天新京报刊登一则消息,北京警方称,有11名女警察入选带道队,在奥运村为国际奥运官员和外国代表队带道,这11个人是从460多名女警察中挑选出来的。此消息还说,入选的每个女警察都接受过“魔鬼训练”。

“魔鬼训练”是什么?可能北京警方都搞不清楚。“魔鬼训练”是在最残酷的环境下,把受训者的生存技能发挥到生命临界点的大运动量、高负荷、大强度训练,主要目的是训练士兵的救生技能,以保证受训者在未来极端恶劣条件下完成任务。在国际体育设施一流的奥运村里,开个车带个道,居然还要进行“魔鬼训练”,我认为是做得过份了,完全没有必要。

看了这则消息,如果是真实的,说明北京警方的训练不科学,不严谨,一帮文盲科盲在拿着国家的钱乱花,而且是花拳绣褪,闹着玩的。另外,也不排除警方只是故作玄虚,吹吹牛,唬唬人罢了。

警察是执行特殊任务的国家机器,和军人一样,要有针对性训练。针对性的训练,才是科学的训练。军队专门有高山丛林作战部队,有海军陆战队,有水网稻田作战部队,这些部队之所以专业,战之能胜,就是训练的针对性强。这方面做得最好的就是以色列,还有美国。

训练针对性不强,不如不学,等定位好了再说,不然会费时费力费钱还吊用不管。啥都学,啥都学不精,都是二把刀,学得再多也没用,战场无亚军,这是一个简单的道理。

我曾多次采访过海军陆战队,从上世纪80年代末开始,他们就搞“魔鬼训练”,也叫求生训练,他们的针对性就是在海上荒岛求生存,只发二两盐,要生存一周,没有淡水,没有食品,扔到荒岛上去,如果坚持不了,可随时退出。战士们就先挖坑,用雨衣裹上,靠地气蒸发产生的蒸馏水解渴,先解决喝水的问题最重要,还要解决吃的问题,抓鱼、抓蛇,蛇是好东西,肉能生吃,血可止渴。他们的这种训练就很有针对性,因为他们的名称就是海军陆战。

女警察――在奥运村里带道,外行人一看也明白这是项啥任务,就是你把它说得天花乱坠,也就是开警车带道这点事,当然,你可以无限上纲,说上天,也就是这点事,事情的实质要把一切光环去掉后再看。就这点事,犯得着花大价钱、高投入地搞“魔鬼训练”吗?真是拿人民的钱不当回事。这种以奥运为借口,随意糟踏国家钱财的单位和人,都是极其可耻的!

当带道队员怎么当?如何训练?如果有些人真的不懂,好多人都可以教你们该学什么,该训练什么。

现在一切都要讲科学,办好奥运会,不出力不行,瞎出力也不行,也是一种过错!

  评论这张
 
阅读(426)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017