注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

转文:骑兵洪波   

2008-08-07 14:45:33|  分类: 朋友评我 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

洪波同志,今天辅导孩子作文,我自己先写了一篇,作文范文。实在找不到人物原型,把你给搬了上来。

          骑兵洪波

  洪波,一米七八的个,方额、豹眼,厚实的胸脯像墙。
  在我的印象中,洪波是一名轻骑兵。想起洪波,我的耳边就依稀响起马刀出鞘的金属啸音和骏马的嘶鸣。
  十五年前我们就是朋友,在北京一幢叫黄楼的地方工作,每天写些不着边的文字。洪波同周围的氛围很难融合,他的胸中有另一方理想世界。
  大连海边有一所军事院校,普通之极。洪波去了,就把一切变得神奇起来。他用上万剽悍文字告诉世界,那所学校就是中国的“西点”,那里每个学生都是最勇敢的骑士,是将荣誉、传统、使命、责任扛在肩膀上的人。
北京的人们被洪波荡气回肠的话语感动了好多年。
  我知道,那样的学校只是存在于洪波的胸中,将荣誉、传统、使命、责任扛在肩膀上的人也存在于洪波的胸中。洪波的胸中荡气回肠。
  一回乘军舰闯南海,风萧萧,浪滔滔,千里孤舟征程遥。洪波独立舰桥,向太阳的方向眺望很久。返航后写下了同样荡气回肠《船过太阳海》。
  其实,那天没有太阳,汹涌的太阳在洪波的胸中。
  有人问我洪波是谁,是干吗的。我告诉他,洪波就是洪波,一个心中有梦的人,一个热兵器时代依然用马刀的骑兵。他的胸中有风,有云,有马刀出鞘的金属啸音和骏马的嘶鸣。
  据说洪波最近养了一只英俊的猎犬,我想,洪波必定把它当作自己的战马。
  因为我知道,洪波把一把马刀祭在自己的小屋里,作为图腾。

 

以上是老左写我的文章。他写在留言里的,看后我很感动,就差没掉泪了,为着那份深深的战友情。在他的留言下,我做了如下回复:

老左啊,到底他妈的是同吃一锅饭同举一杆旗的战友!谢谢你,我们共同走过的日子真的很难忘。那时我们多年轻啊,每天都不知道累,也不和任何人比物质,心中想的都是典型、头条。那个时候永远不会再来了,那种心境也不会再有了。现在的人啊,生活都挺浮燥。向你敬礼! 

  评论这张
 
阅读(635)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017