注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

开幕式:掀开盖头才发现是个麻脸婆  

2008-08-08 23:01:21|  分类: 奥运瞎想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

奥运会的开幕式一直搞得无比神秘。看完后,我感觉这场堂会,是对我智慧的侮辱!

什么呀,什么奥运开幕式,我对它的定位就是:一场人民公社的堂会水平。

艺谋兄搞不了这种大主题的东西,做点打官司、挂灯笼之类的还成,没有大才,这不是一场完整的大典,篇章与篇章之间没有联系,太零碎,只是几个片段。显得无比小气,小家子气太重。完全没有显示出大国风范,没有中国式浪漫。

二是艺谋兄已经是江郎才尽了,只是把刘三姐印象的人影灯光、把黄金甲的隆胸宫庭丫环借过来了,是那些小玩艺的翻版。表现手法只是这两类,太单一,太没创意,太没才了。

三是主题曲质量太差,太慢,像安魂曲,完全没有喜庆的元素,听着听着就想睡,那像世界最高水平的主题曲呀。这点,差得不是一星半点,整个可以推翻。极度缺乏感染力,缺乏激动与梦想,只是一个业余词曲爱好者的习作,或等同于这个水平。

还难以让人忍受的,是运动员入场式的音乐。杂而无章,没有一点气氛,甚至赶不上人民公社的堂会水平,既不适合行进,也不适合表现,更与运动员高涨的激情不符,严重制约,把一场入场式搞得乱糟糟的。

可怜那些运动员,等了那么久,满腔激情释放不出来。

可怜那些观众,花了大价钱从大老远赶来,中午3点就要入场完毕,在那个场子里受洋罪,看到了却是一场大杂烩。

可怜我们的国人,多么期待,多么神往,开幕式前还故意营造神秘感,把人们的味口调得高高的,就象旧社会娶一个从没见过的媳妇,进了洞房一掀开盖头,这媳妇都是满脸的大麻子,丑陋得要死。惨啊!

可怜啦,艺谋兄,你就压根不是这种有大思想的人,你当初就不该硬撑着接这活。记住,不是什么钱都能挣的。退休吧。

开幕式尚且如此,我对这届奥运会再也不抱任何希望。唯一的希望是赶紧搞完走人,让我们回复到过去平静的生活!

  评论这张
 
阅读(445)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017