注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

感觉密友之5:梦在没有醒来的地方  

2008-09-02 13:12:55|  分类: 我的朋友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

“梦在没有醒来的地方”,就是chenshu.flying的博客。这是一个淑女,她的真实名字中带一个“淑”字,但我所记住的,倒不是这个“淑”,而是她的坚强。

她很小的生命里,就有一段与命运抗争的经历,这样,在她很年轻的思想里,就有了关于生命意义的恢宏主题。这么说可能粗象了一点,但她是战胜死亡劫后余生的幸运儿,大家就懂了。但与她一起小手牵小手的妹妹,却在那场灾难中再也没有醒来。因此,她曾对我说过:她是背负着另一个生命前行!

因为有两条生命交织着成长,在某种意义上说,她的一年,是普通人生活的两年。因此,她比同龄人更懂事。这种懂事,表现在她思想的深遂与睿智,还表现在她待人接物上的体贴周到。还是在很早的时候、大概半年多前,我无意中对她说过我就喜欢吃那些小鱼小虾,当时她就答应我暑假回家时给我寄。在半个月前,她突然问我的地址,我都不知道是啥意思,都忘记这事了,但她却记着,并真的给我寄来了,令我好感动。

也并不只是这种物质的东西令人起敬,她对灾区孩子的关爱,对弱势群体的关注,对人与事的态度等,都表现着她的博爱。因为她在爱中重生并长大,所以对于爱,她有着较之常人更深的解析与赋予。她是爱的化身,如天使一般。

尽管小小年纪就经历了人生不同的深度与高度,但她仍不愿别人提及这些并给她特殊的关爱,她喜欢像平常那样不受关注地活着并快乐着。尽管我也是经历过几次生死的人,但我经历的生与死,是军人的职业所要求的,或者说更多的是一种职业和责任的趋使,而她,是意外承受的,还那么小。同是生死路上走了几遭的人,我更敬佩这个文弱美丽的女孩。

她的这般凝重,其实都没有表露过,她跟其他的小女生一样,爱着卡通,爱打扮自己的小窝,也爱使点坏招逗逗别人,偶尔得逞一场也乐颠颠地急着与好友分享,象一只百灵歌唱在青翠的山谷……

她默默忍受着许多艰辛,所有问题起自己扛,传递给我们的只有快乐、活力、力量,真令人感动……

我只想对她说一句话:好人一生平安!

  评论这张
 
阅读(491)| 评论(202)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017