注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

周正龙今后几年的命运走向  

2008-09-27 19:02:35|  分类: 时政感叹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

27号,陕西省旬阳县法院对周正龙的“华南虎照”造假一案作出了判决,周正龙涉嫌诈骗罪和非法持有弹药罪,两罪并罚,判处两年零六个月。

周老虎这事,世人皆知,“正龙画虎”已成为一个新成语,在此我就不重复了。我想说的是,对周正龙这个审判有点意思。

有意思之一,是国内外媒体对周正龙画虎案那么关注,但当地法院却不让媒体进去旁听,双方的举证、辩词谁也不知道,只是告诉媒体一个结果。有意思之二,周正龙的老婆、孩子自周被拘后,一直都见不到本人,送件衣服都不让,重要的是,要开庭的时候,周的老婆申请旁听,也被法院拒绝。有意思之三,周正龙到底说了些啥?怎么说的?一概不让知道,只引用了周正龙一句话表示他服了,这句话就是:我错了,我是个法盲。

既然是“公开审理”,那么,这个人民法院为什么这么不替人民着想,躲着人民干啥呢?让人民进来听听、看看,让人民来接受一下活生生的法制教育,有什么不好呢?

据此,我敢说此案案中有案!这个案办的不是铁案!还留有尾巴,将来还会出事的!我坚信总有一天,会真相大白。

官方消息就是一句话,周正龙称此案系他“一人所为”。是不是他一个所为,相信时间会说出真话的。但我就是不相信,一个连县城都没有走出过的农民,再奸诈狡猾,也是没有能耐能蒙骗住全国人民的。在这个啥都有假、啥都可假的社会里,人们在假中成长,在假里长大,一般二般的假一看就知是假,正龙画虎却曾得到省级职能部门及许多高官的认可,假得如此通畅,着实不简单。这也决定了这次造假水平之高、手段之妙。一个农民,他行么?你信么?反正我不信正龙兄有此能耐。

但我还得佩服正龙兄,真是一个聪明人。所有问题都自己扛,说出了这件事从始自终都是他一个人所为,没有把其他人“咬”出来,一条真汉子。

正因为他一个人把所有的问题都自己扛了,所以他也判得不重,只是两年零六个月。有所保留的坦白了,他保留的那部分,就会有人来背后运作给他判轻点。你看吧,只要周正龙不再咬出第二人,收监后不久,就会很快有人给他“保外就医”,但条件必须是“闭嘴”不说。

周正龙一看就是个精明人,那小眼睛会说话似的。他会做到的。至少这几年不会说。但正因为他是精明的,过几年必定会说,因为到时他不说,他就不是周正龙,那才不是“正龙虎”的秉性呢。

我不是算命先生,也不是风水师,但今天我想斗胆给周正龙算一挂,对他今后五年的命运走向预测一下:

从现在起——2009年上半年,周正龙在陕西某监狱服刑。

2009年下半年的某一天,他突然间接到通知,允许他保外就医,悄无声息地离开监狱。

2009年底,周正龙离开监狱很久后,有人发现他出来了,媒体跟进采访,正龙义正严辞:此案系我一人所为,别的无可奉告。另加一句:我是出来看病的。“我是出来看病的”,将会成为2010年网络流行语。

2010-2012年间,周正龙总以外出打工的借口,逃避人们的视线和媒体的关注。

2013年的某一天,周正龙再开新闻发布会,主题是:我是背黑锅的牺牲品,当初要我造假的人是……

我是瞎说一通,好在几年时间不长,大家都能看得见。要说明的是,“正龙命运”纯属虚构,如有雷同,实属巧合。

 

 

  评论这张
 
阅读(2659)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017