注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

宝贝,要知道你有多美(多图)  

2008-10-10 15:57:48|  分类: 我的爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚,璐璐要从红楼梦剧组拍片回来。她是国庆放假那天走的,一晃都快十天了。我们约好在北舞西门的金眼睛吃饭。那里的饭挺好吃,还挺便宜。

昨晚下了点雨,挺凉。我的车一到金眼睛门前,就看到璐拖着一个大箱子,在路旁等着。但一见着她,我就有点不高兴。昨晚多冷呀,她穿着一条超短的仔裙,一双高靴,漂亮是挺漂亮,但打扮还是不合她的年龄。一边往店里走,我就一边问她这身打扮是何时添置的,花了多少钱。她告诉我,其实花钱不多,一身才花了400块。我对她说,不是花钱多少的问题,是风格的问题。

我们面对面坐着,点完菜,我才抬着仔细看了一下她。看见她的妆化得也挺重。我就问她:为什么化这么重的妆呢?在剧组也是这样吗?她告诉我,在剧组都不化妆,是今天要回家了才化成这样的。

我就指了指这满屋子的人,对她说:你看见没,这里所有的人、包括我在内,都没有你漂亮,并且,我们都羡慕你的年轻和漂亮。你如果一化浓妆,你就把你的特点都化没了。年轻的小女孩,年轻本身就是美,还美得如此自然,更是少有的,你啥都不画,天生丽质的美,就足以让人们记住你。你再大点了,化妆的年头长着呢,一直到老都有得你化的。化妆的女生、女人多的是,你一化,就把你的优势丢掉了。

如果一化妆,就不可避免地关注化妆品,小小年纪,就很容易陷进去,就和别人比化妆品,比品牌,比价钱,比到后来就是比钱。如果这一步必须是要走了,我也希望你走得晚点。女生靠化妆品来修饰自己,这一步越晚越好!

一边吃饭,我一边给她上课。璐很听话,静静地望着我,点着头。后来我想,也许是她要回家了,高兴了化着玩的。算了,我不说了。

今天,璐在家看书学习,学习中学课程,明年的高考才是最重要的。啥妆都没化,我觉得挺好看。中午回办公室,我破例跟她合影了,还有我们的拉登。

 

 

中午我们一家三口的合影。呵呵。

 

 

璐璐和拉登

 

 

 

 

 

小肖和璐璐。

 

 

  评论这张
 
阅读(1143)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017