注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

西安城市污染太严重了(图)  

2008-10-29 14:35:01|  分类: 东奔西跑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我对西安一直怀着崇敬的心情,文人墨客说是无数次梦回长安,说实话,我一次都没有梦回过,但我喜欢传说中的长安,也诚惶诚恐地仰看西安。因为中华文明的辉煌历史在这里写就,中华文化的博大精深在这里体现。西安好呀。

上一次来西安是在1989年夏,我陪南京军区的一位老首长及其全家到新疆及兰州战区方向休假时路过,我是首长的一名随行人员,负责摄影。那时我们在西安呆了两天,后来又在老首长曾任军政委的宝鸡某集团军呆了二天,在陕西境内活动了四天,印象非常好。但是那次的接待规格太高了,我基本上没有什么自由活动时间,也不能象小流氓式的到街上瞎转悠,其实年轻时我很喜欢瞎转悠,所以当离开西安时,我曾对首长秘书说,这趟不算,到时我一定自已跑到西安好好玩玩。没曾想再回西安却是近二十年后的事了,也没曾想,我就短短二十年没来西安,现在的西安已经被他们折腾得污七八糟不成体统了。唉!

我是昨晚八点多钟到西安咸阳机场的,剧组的人接上我往市里走,又吃了顿饭,在酒店住下时已经快十一点了,接着开会,会散时就一点了,西安是啥样子,没瞧见。今天睡了个懒觉,起床时就快九点了,打开窗帘,站在18层的房间里放眼看去,靠,还是啥也瞧不见。西安一片雾蒙蒙,乌烟瘴气,空气质量严重不达标,不用说,肯定不达标。我想,会不会是这两天天气的原因,吃午饭时,见到剧组来得早的人,一问,人家告诉我,来了快两月了,就没在西安见到过红太阳!多吓人,这可是秋天呀,有道是秋高气爽呀。秋天尚且如此,别的季节就更不用说了嘛。

我拍这两张照片的时候,在下午2点左右,北京这个时候也是太阳最好的时候,你看吧,西安城能见度也就二三百米。西安咋就污染得这么严重呢?他们在这里整啥了?

自盛唐后,长安渐渐没落下去,不过,就是那种没落也有数百年、上千年。再看现在,20年前我来西安时,那时天很高,云很蓝,我们沿路都可见两边的小山丘,随行的参谋告诉我们,每一个小山丘下面都埋着一部中国史,这句话我印象特别深,那时可以看到很远很远。仅仅二十年,西安就污染得不成样子了。如果照这个速度下去,将来灭掉长安的,恐怕不是军队不是战争,而是这迷漫的大气!

身在北京,跟青岛、大连、苏州、珠海等地比,总认为北京的空气质量不好,来到西安一看,呆在北京就像是呆在天堂了,同志们,知足吧。但我还是担念西安,西安危险,如此玩下去,西安真的玄矣!

 

请看,这就是下午2点拍的西安城市照片,能见度不足三百米。这里的人说,这天还是好天。多可怕。

 

 

  评论这张
 
阅读(4408)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017