注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

被子里面捂着一盆火  

2009-11-13 15:40:57|  分类: 重庆忠县 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忠县的朋友借给我一套房子住,昨天午后,我和将军就从宾馆里搬出来了,搬到一栋民宅里,与当地人一起,过上了“居家过日子”的生活。房子是三居室,主卧还带卫生间,这间将军住,我住另一间向阳的。还有一间在阴面,是给从北京过来的公司员工准备的。公司员工还没到,广州的三个朋友倒是提前来看我来了,我就让他们打地铺,挤在这间里,好在他们仨都是当兵的出身,经折腾。

前天要搬家的时候,我让忠县的朋友王水给我找个弹棉花、打被子的店铺,我还是想整棉花被。这玩艺儿盖着贴身,舒服。什么鸭绒被、太空棉被、空心被等玩艺儿都见识过了,都不行,还是棉花被土里土气的特好使。在北京也是,那些新产品我全都淘汰了。

王水问我打多重的被子,我问几斤的被子能过冬。他说五六斤就行。我就随口加了两斤,这样,就打了两床八斤重的棉被。快得很,头天晚上去下订单,第二天下午王水就提着给我送来了。也便宜得很,两床新花八斤棉被,才花了220元钱。

我把新买的被套给了将军用,由于广州的朋友来了,被套不够使了,我就在被里铺床单子,上面赤裸着盖上八斤棉絮,咋睡不是睡啊。

昨晚忠县下雨,好冷。睡觉的时候,开始还想换上睡衣,但一摸冰冷的睡衣,干脆不换了,穿着秋衣秋被就钻进了八斤厚的棉絮里。暖和呀。闻着带着新鲜棉花的清香,舒服呀。

没想到这个八斤棉絮劲太大了,一整夜把人折磨得没怎么睡。哪里劲大?热呗。睡到半夜,就觉得热,又烦又躁,开始脱秋衣秋裤,过一会脱一样,最后,啥也不剩,全脱光了,还是热,被子里就像有个火盆,热得不行,烤得不行。后来,就口干舌躁,翻来覆去睡不着,就起来喝水,喝了一大杯剩茶水,冰冰凉,很够味。

躺下就热,起来就冷,就这样折腾了一夜。狗日的,这个八斤棉絮可真的有八斤,分量太足了,质量太猛了,真有点受不了了。不行,过两天得去整个六斤的,实在受不了这个八斤的,要老命了。

 

  评论这张
 
阅读(651)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017