注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

吉枪枪凭啥改判死缓?  

2009-12-18 13:58:47|  分类: 时政感叹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天在车上听到一条新闻,云南蒙自县民警吉忠春(吉枪枪),为了倒车之事在小区与人发生口角,他就拔出配用武器64式手枪朝人连开三枪,致人当场死亡。一审的时候,法院判吉枪枪死刑。没想到昨天云南高法的二审,却改判吉枪枪死缓。真是怪事!警察杀人就能免死罪么?!

法院的改判理由还真怪得很,说是吉枪枪杀人后,明知他人已经报警,自己却没有跑,等在原地等着警察来抓他。抓的过程中他没有拒捕,没有反抗,没有继续杀人,就算报案自首。抓进去了,如实交待了自己的罪行,配合警方很快查清了这事,认罪态度好……

满嘴胡言!

目击证人指出的事实是,吉枪枪当时已经喝醉,杀人后躺在地下,他自己没有打电话报案自首,没有采取任何救人的行动,当警察接警后赶来时,他还没有醒酒呢,在半睡半醒中没抓进去了。这一下,就被认定“投案自首”了。可法律的解释和资深律师的解释是,投案自首是犯罪嫌疑人主动到公安机关去坦白,去自首。吉枪枪杀人后因醉酒跑不动躺着不动,也算自首,这是哪门子法律?!如果凶手是一个普通的老百姓,法律会不会这样认定呢?

还有,说是吉枪枪进去了主动坦白,配合调查,认罪态度好。但事实是,就在一审的时间,吉枪枪还在神圣的法庭上撒谎,他说他曾朝天鸣枪示警。可法医鉴定的结果是,吉枪枪共打出三枪,枪枪打了手无寸铁的老百姓身上,左肩一枪,左胸一枪,被害人试图转身逃跑时,吉枪枪还从背后天一枪。明明枪枪朝人打,明明枪枪都要命,他却谎称“曾朝天鸣枪示警”。这就是撒谎,就是在阻碍法院的调查。凭什么说他主动配合,坦白交待呢?认罪态度一点都不好,不耿直,很恶劣,凭什么从轻?

最重要的是,吉枪枪是警察、是配带武器的警察,他就应该比普通人、比普通警察有着更高的素质和更严格的要求。因为他是懂法的,因为他是知道枪的厉害的,为一点倒车纠纷,这敢对自己同住一小区的邻居动手枪,且掏出枪来就射杀,可见吉枪枪是多少的残暴!对这种人,就得罪加一等!

眼下,公安机关在老百姓心中的印象并不是很好,整治公安队伍就得从严从重从快严打像吉枪枪这样的害群之马,这个时候,尊重法律,一视同人,杀一个吉枪枪比保一个吉枪枪有着更好效力。如果真的要官官相互,也要过了这个风头或者不被炒得这么火爆的时候偷偷进行吧。我不知道这个云南省高院是咋想的,做个假都做得这么假!

我真的不知道吉枪枪背后有没有司法腐败,但凭我不多的“杀人偿命”的朴实想法,我就向云南省高院提出一个公民的质疑:警察吉忠春故意杀人、且一下连开三枪,情节特别恶劣,凭啥不枪毙呢?凭啥改判死缓?是因为他曾是警察吗?是因为他的命就比普通老百姓的命值钱吗?给个理由——先!

 

  评论这张
 
阅读(591)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017