注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

我司与通州区确立战略合作伙伴关系  

2009-12-25 00:50:17|  分类: 我的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年12月23日,北京市投资促进局和北京市通州区人民政府召开了通州区投资促进战略合作伙伴签约仪式及产业项目发布会,我代表北京展现文化传播有限公司与通州区投资促进局签订了友好合作备忘录,双方结成了战略合作伙伴关系。今后,我们将主要在文化创意建设与发展方面与通州区进行战略合作,为通州的文化创意献计献策,为打造运河文化尽力,搭建一个好的文化平台,帮助通州的经济社会全面发展。

北京投资促进局局长张吉福、通州区区长邓乃华等领导出席了会议,张华副区长主持会议,通州投资促进局李霞局长作了主题介绍。之后,几个主要的战略合作伙伴单位的老总发言,说了一些见解。轮到我讲话时,我主要讲了两点。

第一点:倚水卖水。首都未来新城分三块区域,绿色顺义、滨水通州、置业亦庄。滨水通州主要是水,因为北京缺水。做好水文章,就能在北京做到一绝,成为北京的亮点和唯一。目前通州做了很漂亮的运河复建重建规划,但还得往细里做,充分运用好这汪水。为了这汪水,工业类的东西可以牺牲,因为工业、尤其是制造业、加工业已经被证明是会带来污染的,一定要放弃一些,才能更好地坚守一些。用活这汪水,比搞几个工厂有价值得多。

第二点:倚郊卖郊。且不论北京未来新城如何扩建,起码现在的事实通州是郊区。要找好定位,不要与朝阳、海淀、西城等城市中心区域争盖高楼,现在从县城一级的城市到首都北京,都在盖高楼都是一个样子,没啥意思。过去几千年每个朝代的建筑都不同,再过几千年,我们的后代都无法从出土建筑上辨识中国的城市和农村了,因为都是一个模子搞的。错位很重要。通州就是郊区,不去争宠。绿水、绿地、绿化,宽宽大大,优雅得体。反过来,这些特点,也正是最现代最时尚最能代表未来绿色生活的。

在晚宴上,我也向张华副区长、李霞局长表态,以后一定多关注通州,多往通州跑,在文化创意方面紧密合作,共荣共赢。

 

  评论这张
 
阅读(20784)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017