注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

听任志强讲那以后的事情  

2009-12-25 21:08:49|  分类: 时政感叹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

听任志强讲那以后的事情

 

胡洪波

 

以前,我比较反感任志强,觉得这人跟劳苦大众对着干,总是和穷人过不去,总是不理解草根的苦衷。主要事实就是他说的一些话很雷人,比如说“我是商人,不考虑穷人”,“高房价控制人口素质”,“部分楼盘价格将涨至每平米10万元,房价永远上涨”等。可是现在,经历和领教过几次由政府主导的所谓整顿、规范、遏制后,我开始喜欢上任志强了。

我喜欢任志强,不是喜欢他极端篾视劳苦人民。我是喜欢他讲真话,这个任大炮,把制定房地产政策利益集团的一点小聪明都给抖出来。也就是说,任志强所说的话,就是这个利益集团只能做而不能说的话。因为任志强也不是像他所标榜的那样是真正意义上的商人,他是一个红顶商人,他掌管的华远集团就是国资企业,他本人的职务是厅局级国家干部。

以前,我们总是以纯朴的感情来对待和我们一样的平凡人,也就是关注社会大众。那个感情别提多纯朴了,房价一涨,大家买不起了,就希望政府出来管。关键时候,政府无语。这个时候,具有政府背景的任志强出来说话了。他说的话很不中听,很直白,很伤大多数普通人的感情,但是,任志强的这些话绝对是对的。我们必须感谢任志强,他就像是社会买房大众放在政府里的卧底,把那些人的一些假动作全都通过任氏语言告诉给了大家。请听,这就是任志强说过的话:

 “宏观调控不是为了让房价下跌,是为了稳涨”;

“‘一个月的工资买不起一平方的房’的观点很愚昧,哪来这么便宜的房?” ;

“买卖有理、炒房无罪,禁止炒房就是违宪!”。

 “现在不是房价拐点 我的房子不会降价”

“过去中国都是穷人区,现在出现穷人区和富人区是很正常的,就像让一部分人先富起来一样,也要让一部分人先住进富人区,以后才能都变成富人区。”

……

任志强的这些话,其实不是他的话,而是这几年房地产的走向,我想也是这些年房价疯涨的心思历程。为什么这么说呢?任志强告诉我们的。任志强就说过:“国有企业家、国有资本,政府让干什么就干什么,不让我们干房地产我就不干房地产。我们只是当丫环的,都是政府说了算。”

所以,把全国各地房价疯狂拉起来的,不是哪个人、哪个集团、哪个行业,不,这些都不是,因为这些都不具备这个能力,只有一种势力能让中国的房市如此疯狂, “都是政府说了算”。

一面拼了命地、暗地里猛用劲拉升房价,一面还找许多替罪羊来顶包,一会说是“温州炒房团”,一会又出来一个“山西煤老板炒房团”,一会又整出个“国际资本炒房团”……这些都子虚乌有,基本不存在。即使存在,也成不了大气候,不可能全面拉升中国的房价,甚至不可能大幅拉升北京市的房价。一定有一个比这些力量强大的多的集团在做这件事,在更高的层面上做这件事。能在更高层面、超越房地产行业的层面做这件事的人,只能是一种力量:政府!

政府为啥要炒房呢?是为了更好的卖地,卖一个更好的价钱,以争取经济增长的数字。事实就是最好的例证。12月16日,国务院刚刚开完会,出台“遏制部分城市房地产价格过快增长”的决定,不到十天,广州的亚运地块拍出中国地产的天价255亿,上海又整出一个单价3万多一亩的中国之最。政府这么高的价格卖地,逼使房地产企业拿到地后就得整出更高的的房价,羊毛出在羊身上,房企还得让老百姓、让消费者来买单。

所以,我喜欢任志强,因为他心口一致,比起那些心口不一的人、那些心口不一的阶层,我更喜欢任志强的真。他做得出来,他也说得出来。因为他就是真的只为富人服务,真的不顾穷人的死活!

所以,我郑重建议大家以后多关注一下任志强的言论,他的言论,基本代表着政府在房地产行业的思想。有一首歌老歌写道“我们坐在高高的谷堆上面,听妈妈讲那过去的事情”。现在可改为“我们坐在高高的大楼下面,听任志强讲那以后的事情”……

今天,首都各大新闻单位都在报道一件事,国家提高企业退休人员的养老金,平均每人每月增加120元。今天,我也去新楼盘领了一个号,在西四环与五环一个很荒凉的地方,均价18600元。

 

  评论这张
 
阅读(7001)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017