注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

艺考生不仅仅只考美(多图)  

2009-02-13 12:51:50|  分类: 我的爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一分钟前,璐璐出门了,往北京电影学院赶,参加艺考生第二轮的考试。我特地叫小肖开刚修好的奥迪去送她赶考,陪她一起考。愿她成功。

璐璐本来在去年就该参加高考,但那时她刚刚入选新版《红楼梦》剧组,导演说,璐璐要演一个主要角色,劝她放弃高考,全力投拍红楼梦。但后来,璐璐的角色并不好,和她在北京舞蹈学院芭蕾班的同班同学蒋梦婕倒是演上了林黛玉,而璐只饰演她的一个丫环。今年,璐璐就必须要上高考独木桥。

璐璐只报了两个学校,一个是北京电影学院,一个是中央戏剧学院,只报了一个专业,就是表演专业。这就很难了。这两个学校的表演专业,今年只招一百名新生,北电75名,中戏25名。要知道,天下美女多的是,要在美女如云的艺考生中成为最后的姣姣者,太难了。

昨天晚上下班后,在公司的大间,璐璐在小肖的忽悠下,穿起演出服,把今年要在考场表演的节目跳了一遍。说实话,我也是第一次看璐璐跳舞。她从10岁到17岁,在北舞学习专业芭蕾,但她并不喜欢芭蕾,坚决不报大学芭蕾专业。她准备的曲目当然是她擅长的舞蹈,但还是没有选芭蕾舞,而是她自己根据《西班牙斗牛士》乐曲编排的一个舞蹈,四不像,唯美。我看舞中的璐璐很美,身材修长,动作舒展,行云流水,一招一式都那么专业地道。挺好。这是我对她的评价。

今天我到公司后,看她在做化妆准备。她一边化妆,我一边对她说了几条意见。

要化妆,但淡一点,雅一点。这是考大学表演专业,不是去选美,主要是考艺术功力,考素质。外形固然重要,但更重要的是演技。用肢体说话,用眼睛说话,就能活起来,比单有一张漂亮的脸蛋强多了。

要自信,相信自己的实力,相信这么多年的艺术从业经历。在有限的社交场合、在外人面前,璐璐高挑挺拔,适当引入一些芭蕾的做派,很有神采。但毕竟才17岁,在我面前或在都是面前,她都力求低调,力求普通。平时就是优点,不张显,但关键时候,在考场上,还得把那股子昂扬的劲头拿出来,做啥要像啥,做人要低调,但做戏要入戏,印象分很重要。

临上电梯前,我在电梯口对她说,要慎重应考,但表演的时候要松驰。艺术都是松驰自然的。不要紧绷紧张,回答问题时说话要清晰干净,表演节目时要自信如入无人之境,放松了,才能表现好。

她说,昨晚没有睡好,有黑眼圈。我大手一挥,不碍事。我对她说,你要相信你自身条件,你本来就很美,况且这次并不是比美,你把你准备的节目、要回答的问题正常表现出来,正常发挥,你一定会行的!

璐璐走了,我却开始不安。只能静等她的消息了。祝我的干女儿考试成功!

 

这是璐璐新拍的照片:

艺考生不仅仅只考美(多图) - 胡洪波 - 胡洪波:正确的废话艺考生不仅仅只考美(多图) - 胡洪波 - 胡洪波:正确的废话艺考生不仅仅只考美(多图) - 胡洪波 - 胡洪波:正确的废话

 

这是昨晚璐璐“演出结束”我和她的合影。

艺考生不仅仅只考美(多图) - 胡洪波 - 胡洪波:正确的废话

  评论这张
 
阅读(997)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017