注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

为什么我们遇不到温总理?  

2009-02-19 13:41:22|  分类: 时政感叹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么我们遇不到温总理?

胡洪波

 

这两天一则消息比较引人注目。温总理在天津视察后返京,在天津火车站偶遇到天津求医的白血病儿童李瑞及其家人,听说这一家人没钱给孩子治病,准备回老家张家口吃“偏方”,温总理就对他们说:到北京看病吧。这样,本不幸的一家人从此幸运起来,跟着总理的车到了北京,一下火车就由救护车直接接到北京儿童医院,当天国务院办公厅就送到了1.5万元捐款,次日,又送来了一笔捐款,温总理一个人就捐了一万……不仅如此,北京儿童医院的专家还会同中国医学科学院的专家、博士一同为李瑞会诊……

看到这则消息,我为总理真情为老百姓帮忙、关心平民百姓的疾苦之事感动!真的是人民的好总理!

通过这一则事,我也感叹,我、还有许许多多的中国老百姓都有难处呀,要是能遇到总理,把我们的苦处对总理说一说,相信许多事都能解决。问题是我们怎么着也偶遇不到温总理。

小李瑞仅仅两岁,得了白血病,对于一个尚且没有脱贫的家庭来说,真是雪上加霜。我祝福小李瑞在温总理及其好心人的帮忙下,早日康复。但是,我又想,在中国,象小李瑞这样、甚至比他家更穷更惨的小朋友还有很多,让他们每个人都遇到温总理是不现实的,让温总理每天都去联系小孩住院看病也是不现实的。但我们一定还有现实的工作能做,就是建立一个帮忙困难、贫穷家庭的孩子看病的机制,让这些小朋友的家庭看得上病、看得起病。

温总理关心小李瑞,是出于一个老人对孩子的关心和爱护,对一个贫困家庭不幸遭遇所表达的爱心。温总理一行动,其他人都跟着动了,看到这则消息后,小李瑞的家乡蔚县和张家口市的有关部门也开始行动,派上连夜上北京捐款5万元,中国红十字会的工作人员也送来了3万元捐款。我就想,要是小李瑞一家没有这么好的运气没有遇到温总理,相当方面还会不会捐款?至少如此迅速地捐款?

所以我想,如果李瑞一家没有遇到温总理,就能得到各级政府职能部门的捐款,就能得到中国红十字会的捐款,就能请到中国一流的医生会诊,就能得到如此礼遇,那该多好?!那就不仅仅是李瑞及其家人的幸运,而是整个中国的大幸!那才是真好!

还是有一套机制好。建立一套机制,才是真正解决中国贫困家庭孩子看病难的关键!我们不要把救助一个病重儿童生命的宝押在偶遇一个领导人、或让领导人讲一句话上面,而要放在依靠一套完善的救助机制上面。如此,这些病重儿童才能永享生命的阳光!

 

  评论这张
 
阅读(492)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017