注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

北影招生好像没有潜规则  

2009-02-23 13:53:39|  分类: 我的爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近网上有段视频,说是在报考北影表演专业时遭到潜规则,要交30万块钱,不给钱就考不上。视频中一对母女声泪俱下,说得有鼻子有眼。母亲夸女儿多么好,会八种艺术,女孩也说她在所有考生中她觉得自己是最棒的。但是,偏偏都没能进入二试。因为交不起这30万块钱。

不论真假,首先对这个女孩的落选表示同情,对其心情也表示理解。不容易呀,考个好大学的确不易。

话再说回来,关于北影招生的潜规则,我是第一次在这个女孩视频里听说。为什么呢?因为璐璐此时正在北京电影学院三试。通过她的三试,我觉得北影厂这次的招生还是比较公正的。在这里,我也想说点事实,也算几句公道话吧。

去年璐璐就要考北影,因为拍红楼梦放弃了。说实话,当时有个导演还对她、也亲口对我说过,他和北影关系熟,今年考试的时候可以帮帮忙。但到今年的时候,再去问导演,导演回答说,与北影没有任何关系,你凭你的本事去考,考得上就上,考不上也没有办法。这样,璐璐和其他考生一样,全是裸考——没有关系和背景下的竞争。

平时剧组不找她,一到考试的关口上,却要通知她拍戏。北影招生考试比中戏要早,她先报的北影。从北影一试起,她就在剧组拍戏,到了考试了,剧组才送她回来上考场。一试时她发挥特别好,没有悬念就过来了。二试时她觉得唱歌有点不好,因为老师没有听她唱完,回家就开始紧张了。后来一打听,老师不让唱完是节约时间,没有一个考生能唱完的,是她自己太紧张了。二试通过后的当天,她就到中戏确认报名。参加中戏一试的时候,她上午还在怀柔剧组拍戏,中午匆匆地赶到中戏,直接进考场一试。结果发挥得特别好,一出来她就很高兴,觉得应该没有问题,可以进行二试。我对她说,中戏只招25人,那么多美女,你有多大把握?她只回答我三个字:必须滴!

我就喜欢她的自信!

昨天,璐璐妈妈还很着急,为什么呢?今天璐璐要参加北影三试,恰巧中戏的一试结果今天上午出来,从下午开始就要进行中戏二试,怕错不开时间。尽管榜都没有看到,她妈妈也被她感染,觉得进入二试没有问题。果然,中戏二试她上榜了。还要感谢老天保佑,璐璐中戏的二试时间排在今晚6点,这就有时间了,白天考完北影三试,晚上赶考中戏二试。这会,她们母女俩正在北影考试呢。

以上是璐璐考北影和中戏的时间与过程。在整个过程中,她没有找过一个老师,也不认识一个老师,也没有老师找她要过什么钱,也没有遇到过任何潜规则,那怕是含蓄的表达,都没有遇到。她完全是凭自己的艺术天份,在往前走。凭自己的实力,在一关关地过,在一场场地考。

这几天的璐璐,忙得很,又要拍戏,又在准备考试,又要在北影和中戏间奔波赶考。前几天,她签约的公司给她推荐了另外一部电视剧,她去见组了。但因为时间是在三四月份,那会正是她实习文化的时间,走不开了,只能放弃不拍了。时间这么紧,任务这么重,即使有潜规则,恐怕也没有时间来理会,没有这个闲钱去打理吧。

潜规则到底有没有?有人说有,有人说没有,我也不清楚。但我相信一点,只要自己的本事够大够强,能力足够了,潜规则就在你面前潜不下去。就怕上不上下不下,这种边缘地带的人和事,最容易被潜规则给“潜”了。

 

 

  评论这张
 
阅读(706)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017