注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

做事不能“太亚之杰”  

2009-03-15 11:33:48|  分类: 强烈建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

做事不能“太亚之杰”

胡洪波

 

我12号写了《亚之杰奥迪店开同黑店》的博文,13号上了网易的首页,点击率挺大。当天下午5点多钟,亚之杰破例主动给我了一个电话,但我正好在厕所,没有接到。我也没有打回去,反正也觉得和他们没什么话说。但是,奇怪的事发生了,当天晚上再看网易首页,我的这篇博客已经被拿下。首页拿掉后,应该在网易博客首页里还能找到,但我进去找时,也依然没有了。一般上了网易首页或网易博客首页的文章,至少能找到标题,但这次连标题都删得干净了。可能亚之杰出来做工作了。至于他们怎么做的,我不知道,也不相知道。亚之杰能通过做工作把我的文章从显著位置上拿下来,但他们做的那些黑心事,却永远不可能从我的记忆中抹去。

其实我写的那篇博客,还是对亚之杰的黑有所保留的,还没有完全写出他们的黑、我的无奈。今天是3.15,我只想对亚之杰说一声:做事不能太亚之杰!

什么叫“太亚之杰”,我想主要有这样几个方面。

一是很牛逼,不把他人当回事,只把自己当回事。总是以业内老大自居,店大欺客。他们打电话的那股劲,都是“一样样的”,冷得很,都是不容商量的口吻,象是行政执法部门,象是上级机关在下命令。亚之杰的人牛逼到啥程度呢?我几次去说我的车的问题,他们只听我说,都不愿意到我的车里看一看,听完了就把毛病讲出来了,往往是往大里讲,往花钱多的毛病上讲,讲得你浑身紧张,赶紧掏钱修。

二是很贪心,只把金钱当回事,不把诚信当回事。因为亚之杰做奥迪的4S店早,而早期的奥迪多是部以上干部的坐车,是大款的座车,他们就在结算上把每一个奥迪客户都当部以上干部、当大款宰。当发现你并非部以上干部的时候,就感觉你用奥迪好像是骗了他们一样,他们的心里好像就是:你不是部以上干部,你干奥迪干什么?然后就冷漠得很。

三是太聪明,把他人都当傻逼。几次跟亚之杰打交道后,觉得他们服务太差,我就打算换地。也接触过几个奥迪4S店,同样的项目,都比亚之杰便宜。他们以为开奥迪的人要不就是大官,要不就是大款,不在乎钱。

如果做人做事也像上述三样“一样样”,我想这个人做人注定是失败的,做事也注意是失败的。尤其是做事,心太贪、算得太精、太强势,就会失去乙方,没人跟你玩,久而久之,就会做死的!因此,做人做事,我们都不能“太亚之杰”了。

  评论这张
 
阅读(680)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017