注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

我还在青岛(图)  

2009-04-09 20:26:21|  分类: 东奔西跑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

拍于今天中午。别人在午休,我的队员还在外面工作没有回来。我在一间临时办公的会议室里,四天来第一次能如此放松一下。身边就是行包,时刻准备着转战南北。

我还在青岛(图) - 胡洪波 - 胡洪波:正确的废话

 

清明的第二天就到青岛来了。坐的动车,在无数趟青岛行中,这是第一次坐动车,感觉挺好,比赶飞机轻松。

这一趟注定是一次艰难的行走,绝非格格说的自愿困了青岛这个“爱情的小岛”。早就有了打恶仗的准备。但没想到是如此的紧张的艰难。

来的时候,我们还没有到甲方的办公室,那边已经通知十多名领导到会议开会,等着讨论我们的东西,一开门就跑步前进,直接进入会场,没有落坐、甚至老朋友都没有来得及握手,就开始工作。大家都在过清明节,大过节的,把大家召回来,我感到特别对不起大家。

总算是住下了。但住几天呢?我不知道。啥时候走呢?我不知道。上午在青岛,下午到哪里呢?还是不知道。因为有太多的不知道,住宿的问题只好一天一结。在前台总是办一天的手续,住一晚,次日一早出门,就结账。每天都准备走,但每天都没有走。到后来,宾馆的上上下下都认识我们了。我们一进门,领导和同志们都亲切招呼:胡先生您回来了。我说,我不是回来了,我是来重新办理入住手续的。呵呵。

后来,工作量实在太大,只好再从北京调人。增援队员赶到,还带来了一大箱设备。

今天,本来三点后就可以走了,但深感责任重大,临时决定调整,不回北京了,并从北京调一套最先进的视频工作室系统到青岛来,再调两名编辑过来充实力量,就在甲方办公现场搭建视频工作室,现场办公,一鼓作气,坚决拿下凤凰岭!

于是,再一次回到了宾馆,宾馆小姐和领导高兴得很,房间一下子又增加了两间,时间一下子就延长到了五天。

可怜我们又脏又疲。最可怜的是,原来打算二三天就能回北京,我们都是穿着冬衣来青岛的,还是棉衣呢。但青岛这几天热得要命,好多人都穿短袖衫,办公大楼里好多人都穿了衬衣,只有我们来自北京的三个大老爷们穿着厚厚的棉衣胡子拉茬地在奔跑。刮胡刀没带,外衣没带,内衣没带,裤衩也没带,鞋子袜子都没带,除了工作设备,我只带着一张卡外带一颗赤诚的心(靠,这话说着说着就又煸情了,赶紧打住)。

当兵的出身,四海为家!我特别喜欢我的这个团队,说打就打,说干就干,全天候的战士,一声招呼,指到哪就打到哪。我个人认为,男人应该这样!婆婆妈妈的男人,扭扭捏捏走不动、拉不出、顶不住的男人,太小男人。

再过几个小时,我的第二批战士就坐飞机赶到了。一想到这里,我又睡不着觉了……

 

 

 

  评论这张
 
阅读(509)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017