注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

心会和爱一起走  

2009-05-16 21:40:29|  分类: 重庆忠县 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这段时间连续在飞行工作,今晚刚下飞机,就收到绿叶青葱的短信,问我在干啥,也不见我的消息了。呵呵,难得朋友们还惦记着我。一回家,饭也没吃,就赶紧上来,抽空和大家说几句话。因为明天一天安排得满满的,后天一早又要飞了。

最近连续飞了两趟重庆,主要是到忠县。忠县是巴文化的发源地,有文字记载的历史2300年,有实物佐证的历史5000年以上。此地自古有忠义风范,多忠义豪杰。因巴曼子刎首留城和严颜宁肯断头不投降,唐贞观八年,被唐太宗李世民御赐为“忠县”。在中国这个讲究忠义礼致信的国家,以“忠”赐名的区域,忠县是唯一。历朝历代,直至现代前几年的三峡大移民,忠县人都在传承并弘扬着忠的气节和文化。

不仅如此,在三峡库区蓄水后,忠县半边古城在蓄水线上得以保存,成为巴文化最后一块见证地。古墙老街,古井老树,很有感觉。

还有,长江环城而过,划下一个巨大的S形形状,优美洒脱得没得说。

还有,十多万亩的橘海,且花与果同树同期,成为中国一绝。登高远眺,最远处是朦胧的山,次之是薄雾迷迷的江,然后就是滔滔橘海,累累果实,实在是美。

目前,这片热土正在进行文化旅游创意产业建设,力争打造出一块生态经济高地。我和我的团队对此有兴趣。

昨晚12点,谈完事后和同行的朋友到解放碑“打望”,那么晚了,解放碑都是歌唱声震天,流浪乐队居然在街上打着架子鼓边弹边唱,唱摇滚。我们越看越兴奋,我给就在解放碑旁边开让的朋友打电话,她和她的朋友不出三分钱就出来跟我们见面了,真神奇。从她嘴中得知,我的另一北京的导演朋友此刻正在几百米外的88号酒吧,都凌晨一点多钟了,又与这个朋友联系上,赶到88号酒吧聚会。

那个88号真是人山人海,走路都走不动,全是人!

我们穿过人群,到后来的包间,见到朋友,又是一通极度的疯狂,嗓子全整哑了,酒却越来越多,还是我最不喜欢的洋酒。半醉半醒间,抬脚走人。

重庆,一个很轻松的城市。忠县,一片很厚重的热土,都不错。

明天是周日,但于我们,又是忙碌的一天。后天一早又要飞了,说不定又得几天上不了网。但洪波与朋友们同在,心会和爱一起走。呵呵。汇报完毕,请首长和同志们批评。

 

 

  评论这张
 
阅读(478)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017