注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

真正的歌唱艺术家  

2009-05-21 23:24:35|  分类: 我的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

S美女从重庆回北京了,约我见面聊聊重庆的事。我在重庆的时候,忙得屁颠颠的,都没能和她好好聊聊。她回北京了,那就在北京聊会吧。昨天就约好了,今天下班前她电话问我上哪,我说我也不知道,集合了再说吧。但在一拐进约好见面的西单大悦城北门时,我和她的手机都没电了,几乎同时自动关机。我正着急,就见街边一美女婷婷玉立,我赶紧闪了几下灯,她就款款走来,果真是她。

接上她,就往西边开。好在她也是海军的后代,住在大院,我们同一个院,往西离我们都近。一直走到中央电视台门口,我们都不知上哪里吃饭,因为我想找个有点特色的餐厅,不能唯吃饭而吃饭啊。后来我突发灵感:我们上基辅餐厅吧。她说成。

基辅餐厅是乌克兰风格的,吃的是西餐。但最有特色的,是餐厅里有一支乌克兰的演出队在边走边唱。可不要小瞧这支演出队,全是声名显赫的歌唱家呀。许多人都是过去的苏联功勋歌唱家,许多人都是世界著名音乐学府毕业的歌唱精英,几乎全部都是乌克兰国家级著名歌唱家。

唱得是真好。就在一间裸露着水泥预制板的地下餐厅,啥音响也没有,啥环声也没有,他们全凭真嗓子真唱,具有顽强的穿透力!他们边唱歌,底下吃饭的人边说话聊天,噪音很大,一般唱歌的人,歌唱音都会淹没在人们的滴滴咕咕中,但他们有本事,声音高高飘起,底下说话的声音再大,他们也能优美地压过去。

他们唱的多是苏联卫国战争时期的歌曲,非常优美。也会唱许多中国精典歌曲,如《长江之歌》、《草原上升起不落的太阳》、《草原之夜》等。但唱得最多的,还是那首穿越了国界的共同声《祝你生日快乐》。

节目是安排好了的,开始是穿着晚礼服唱歌,非常卖劲,非常动听。所有的人都倾听他们的歌唱。下半节就是穿军装演唱。他们穿着海陆空的军服,挂着军功章,非常骄傲地演唱。我是特别喜欢他们穿军装演唱,男军人很雄壮,女军人阳刚中透着妩媚。突然想起了昨晚看的电影《南京南京》,我指着穿军装的演员对对S美女说:要是几个日本人穿日军军装在这里演出,可能就得出人命了。S美女连忙点头:是啊是啊,那日本人太讨厌了。

除了他们安排好的节目也可以点歌,50元一首。也就是说,你付上50元钱,他们就专门站到你的餐桌前,为你歌唱。当初我一听到这里,我就心痛。多好的嗓音,多美的音乐,才值50元?!

再看他们,感觉非常好,不悲不亢,从容大方。而且演唱的时候,动作神态非常到位,就像当初站在莫斯科国家大戏院的舞台上演出一样。他们把任何一场演出-不论多小也不管多大-都当成一次完全投入的演出,令我感动!

演出完后,他们也按正式的舞台演出一样鞠躬谢幕,这个时候,掌声一阵高过一阵!

我很佩服他们!国内所谓的歌唱家见得太多了,我更是打心眼里佩服他们!可以说,能在这个没有任何辅助设备、完全靠自身嗓音唱、还唱得这么好的歌唱家,在中国是少之又少,究竟多少呢?我对S美女说,不会超过一只手。S美女多年从事晚会导演工作,她也深知中国歌唱家的水平,她也点头说是。

这都不算什么,重要的是,在如此的环境中,他们认真对待每一个客人、唱好每一首歌,不糊弄,真投入,真动情,这种敬业精神、这种在如此恶劣的环境中还如此敬业的精神,我想,在中国顶尖的歌唱家里,估计一个也没有吧?

而他们的歌唱水平,比中国任何唱美声的歌唱家都不次!他们的歌唱经历、艺术成就,更是许多中国的歌唱家不可比拟的!

离开的时候,我微笑着与他们告别,他们也向我挥手。我对他们说了一句话:你们是真正的战士!也不知他们是真听懂了还是假听懂了,回答我一个字:谢谢!

我爱基辅,我爱这里唱歌的歌唱家!

 

  评论这张
 
阅读(514)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017