注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

老同学在亚丁湾海域飞(多图)  

2009-05-28 14:25:06|  分类: 第27期 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老同学在亚丁湾海域飞

胡洪波

 

 

我的老同学孙自武(右)在亚丁湾执行护航编队飞行任务。

老同学在亚丁湾海域飞(多图) - 胡洪波 - 胡洪波:正确的废话

 

飞在亚丁湾海域的中国鹰。

老同学在亚丁湾海域飞(多图) - 胡洪波 - 胡洪波:正确的废话

 

前几天晚上,已经很晚了,连我都睡了,突然有人给我打电话,很大的嗓门,开门就吼:胡洪波吗?你是胡洪波吗?你是不是胡洪波?

一连三个问题都是一个问题,我赶紧答是是是。其实我恼火得很,但经验告诉我,要忍要忍,越是敢这么晚打电话来的,越是最好的朋友,或越是最紧急的事。我一边似睡非睡毫无精神,一边懒洋洋地问他:你是哪位神仙这么晚不睡?

“我是孙自武啊!”

“我靠!”

孙自武现在是个新闻人物,为什么呢?因为他是随我国海军护航编队首次赴索马里亚丁湾海域护航的飞行员、机长,现任海军东海舰队航空兵某部特级飞行员,海军大校。我们是同学,同是海军飞行学院的第27期飞行学员,他来自安徽淮北,我来自湖北天门。

这时,我才完全醒来。立马来了精神。咋这么晚不睡呢?他告诉我,他在外地执行飞行任务,晚上刚飞到外地降落,正和那边的战友吃饭,饭桌上不知哪根神经触动了,想起了我,就半夜来电骚扰。

我对他说,你的英雄事迹我们都看到了,你的光辉形象我们也看到了,你是我们27期学员的骄傲呀!总之,夸了他半天,令他喘不过气来,令我也快喘不过气来了。

英雄啊!

啥呀你说啥呀?他说,咱们都同学,别跟我来这一套。

我说,你真的是英雄,在那么危险的海域,在那个恶劣的海况、没有岸基依靠的情况下,圆满出色地完成了护航任务,扬了我国威军威。同时作为机长,在自身安全飞行无差错的同时,还组织指挥舰载直升机飞行,与军舰、与编队、与商船协同,劳苦功高,应该给你记功啊!

老孙这个时候不吼了,他很平静地对我说,都这么大人了,不求这些了,平平安安完成任务,就挺好了。

他还告诉我,本月底要来北京,届时要见个面聊聊。我说好啊好啊。就在两天前的一个晚上,另一个战友突然给我打电话,叫我立马赶到某指定地区,与他们汇合,说是孙自武在这里,要我过去。但我已经在赴另一场约的途中,不好取消。我答应我尽早结束,一结束我就往那边赶。但后来还是没有见着,因为我那边的事实在一下子不好脱身。我就怪那个战友没有提前约好,总是临时命令我,弄得我措手不及。

过了一会,老孙又跟我叫了,因为他给我发的邮件总是发不出去,问我具体地址。我叫他重复一遍我的邮件地址,原来他在@的后面加了一个点,这一加,就不是E-mail了,难怪发不出来。他一下明白了,连着大吼几声知道了知道了,然后就挂机了。

一会,电话又响了,还是老孙打来的,照旧是大嗓门:胡洪波,我把你的邮箱地址再给你重复一遍哈……我一听,他还是没有改过来,还是多了一点,又告诉他一遍。末了,他又大吼几声知道了知道了,这回真知道了,一晚上电话没有再响。

这小子,做事就是这么认真,这么细致,绝对不放过疑点,也不怕麻烦。

 

老同学在亚丁湾海域飞(多图) - 胡洪波 - 胡洪波:正确的废话

  评论这张
 
阅读(911)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017