注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

国军老陈  

2009-06-24 10:19:30|  分类: 我的朋友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老陈是台湾人,他在台湾当兵的时候当的是坦克兵,现在家里的场院还摆着6辆坦克。我是共军海军出身,但我家没有摆军舰,个太大,摆不下。因此,我就叫他国军老陈,他就叫我共军胡总。还是他客气一点。

老陈这次专门从台北来北京,和我谈事,但一直没有见着面,因为有些场合老陈不宜出现。前几天一个晚上,我在大山子附近应酬完第二场,已经是深夜12点多了,想起前一天的见面我们还没有谈过正事,就给他打电话,问他在干啥,他顺手推舟:我在等你呢。那好,我这就往你的酒店赶。

一屁会,我就到了,在酒店大堂给他的房间打电话。一屁会,他就下来了,一坐上车,他就感叹我的速度真快。我说,必须快,共军兵贵神速你难道不知道吗?就是靠这个快,共军才打败国军嘛。他就点头称是,做男人必须得快。一说完,他就觉得表述不周全,立马补充一句,当然,在某件事上,不能快了……我们就哈哈笑。到哪里去?他说,到哪里去还不是你共军说了算,我就跟着共军走呗。

就这样,我们到了鸟巢旁边的一个咖啡厅。看着鸟巢的轮廓,国军老陈感叹,真漂亮,台湾搞不了这个。

国军老陈现在不是国军了,是台湾知名的影视人,搞发行尤其厉害。他的眼力很毒,影视剧有没有票房、有没有市场,他一眼就能感觉到。他跟我感叹,现在的电影、电视评奖,没有评最佳发行奖,要是评这个奖,他年年都能得金奖。他对影视作品把握得很准,身边还有大批台湾艺人,发行渠道畅通,我们准备合作做些事。

那天我们谈到了凌辱二三点。除了谈工作,也谈谈生活。老陈的父亲是安徽人,母亲是台湾人,他很遗憾地告诉我,他不会说安徽话,他还说,这次他还要回一趟安徽老家,去找他的弟弟。他弟弟前几年跟一个安徽女孩从台北跑来安徽了,一直没和家里联系,也联系不上他,现在如何生活,也混然不知。老陈说,去年他父亲在台北去世前,就要他一定把弟弟找到,好好过日子。

老陈去年来京的时候,一起来的还有另外一个朋友,那人姓啥叫啥我都忘了,只知道那人是支持民进党的。我就问那个“民进党”现在做啥。一提起他,老陈就叫他“神经病”,说圈子里的人都叫他“神经病”,“神经病”得了肝病,快不行了。

其实在亚运村见面的前一天,我们在后海酒吧泡了一宿,还有两个女孩,一起玩牌聊天。刚好我们四人都有当兵的经历,其中一个女孩很好奇地问我:你现在还能打仗吗?我说,我现在还是共军的预备役海军少校呢,一旦国家有令,立马上前线。那女孩就对着我和老陈说,你们俩打打呗,看谁厉害。老陈半天没缓过神来,等缓过神了,就笑笑不语。那女孩就把傻乎乎的目光投向我,要我表态呢。我就对他们说:我和老陈嘛,就不要打了,都是兄弟,打啥呀,都是中国人,打啥嘛。

我们相约7月在重庆、在忠县见面,他就很认真地问我,飞机票的钱谁出?我大手一挥,不仅仅是机票,你那趟行程的吃住行我全都管了。他就笑着说那好那好。刚才打老陈的手机,已经关机了,估计正在飞机上。老陈啥时候都是一个双肩背,一身休闲装,一付金丝镜,一个人来来往往的,想想他忙碌的身影,也觉得生活不容易呀。

国军老陈啊,共军老胡祝福你!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(401)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017