注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

你心中的内陆省会应该是啥样子?  

2009-06-25 01:31:05|  分类: 也玩艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

你心中的合肥应该是啥样子? - 胡洪波 - 胡洪波:正确的废话

 

你心中的合肥应该是啥样子? - 胡洪波 - 胡洪波:正确的废话

 

你心中的合肥应该是啥样子? - 胡洪波 - 胡洪波:正确的废话

 

 

接了一单任务,要做某个内陆省会城市的有关策划与宣传。我只到过一次这个城市,那是在91年的时候,我作为海军工作组的成员,随组前往东海舰队的海军部队检查工作,在这里呆了半天。转眼这么多年过去了,变化一定很大。

朋友为这事,去过这个城市多次,而我一直没有能走开。他们回来带回了许多材料,也对我描述了很多。但我总觉得没有打在点上。我的任务是把他们零碎的看法、观点梳理清晰,变成一套文化体系。但这也不是一个简单的记录与复述工作,而是一种凝练与升华。所以,自已跟自己较劲呢。

我们所在意的,不是这个策划主体的过去,也不是现在,也不是大的未来,而是现在和未来交汇的那个点。这样才具有前瞻性。尽管不是过去和现在,但这个交汇的未来仍然具有过去和现在的文化传承,必须与其文化发展轨迹相关联。不唯现在,也不唯未来。

关于现在,大家都看得见摸得着,不需要花大价钱来找我们策划。关于未来,只有天知道,很难把握。关键是现在所倡导、所彰显的那个切入点,恰恰就是这个策划主体的核心和方向,这就是策划的价值所在。

看了许多关于这个城市的新闻,这几天一直都泡在网上苦读,但这个城市究竟应该是啥样,她不久的未来应该是啥样,现在的城市如何与未来相结合,打哪个点才能纲举目张,令我等苦苦琢磨而不得要领。

找到那个宣传的点,才能抓住这个点,理出一条线。这条线,就是系列文化活动的构成。点是统览全局的,线是层层递进,环环相扣的。必须要找出这个点!这个点就把我们点住好几天了。

同志们、尤其是华东的同志们,你们说说看,你心中的省会城市是啥样子?你希望它是啥样子?你们想在省会看到什么、感受到什么?

大家说说吧,谢谢啦!

 

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017