注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

真不是冲着美女去的(多图)  

2009-06-27 15:50:48|  分类: 也玩艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地球人都知道中戏出美女,我去过多次中戏,但没有一次是冲着美女去的。其实那地方我极不愿意去,倒不是怕见美女,而是那地特别不好停车,全是小胡同,还有许多单行道,耍不开嘛。加上每次到中戏都是晚上去,美女丑女根本看不清,从身材上看,原则上都是美女。昨晚又到中戏去了一回,去看表演系2006级1班演出的话剧。

我的朋友范导是中戏导演系毕业的,她对中戏的学生挺有感觉。我也觉得中戏的学生有着严格的话剧舞台功底,表演厚实。每年,她都拉上我,到中戏选演员,选好苗子签约,一不溜神就会成腕,跟买原始股似的。怎么挑演员呢?面试笔试都是笑话,最好的挑选就是把他们放到舞台上,我们坐在下面看他们的演出。不用我们挑,观众的掌声就已经把结果都亮出来了。省事啊。呵呵。于是,每年,我们都要到中戏很多回,看各种各样的演出。看中谁了,再通过学校的老师和朋友约谈,这是一条找到好演员的捷径。

昨天本来是说好了给J小姐过生日的,我约上范导一起耍。她也准备跟我走,但临时J小姐的时间倒腾不过来了,给她过生日的人老多了,我就自动退出,自由活动呗。范导就说,咱们到中戏看话剧去。这样,头一次在天未黑的时候到了一次中戏。

我们先在一个叫细园的小店吃饭,那小店实在太小,只有四张小桌,收银台都没有。但生意火得不行,还有人等位,要命的是那等位的女生还美得不行,穿着短裤,腿老长,头发老长。害得你根本来不及想别的,赶紧闷头吃饭,这就吃得更快了。胡同里都是各具特色的小饭馆和酒吧,千万不要小看这些小店,说不定里面就呆着一堆绝世美女呢。走在小胡同,那眼睛根本就不够用,穿着松松垮垮大T恤、素面素颜,晃晃荡荡的,绝大部分是少见的美女。范导说,要看美女中午饭的时候来,都出来吃饭,藏得更深的美女也得吃饭啊。

饭间,戏文系的工作人员把票给我们送来了。饭后,我们就往北剧场晃荡。在那个蓬蒿小胡同,又发现了一个小酒吧,进去参观了一下,里面还带一个小剧场,很雅致。老板也在,是个牙医,靠,这哪跟哪呀,一点都不沾边。老板很热情,亲自带我们参观,当晚这里也有演出,还是跟史可合作的。一看时间,来不及了,匆匆往北剧场赶,但赶过去的时候,已经晚了,全都坐满了。可怜我们起个早床,赶个晚集,只能坐在走廊中间的梯道上。

演出不错,人气很旺。这部戏叫《一仆二主》,主角是个仆人,男性。下面看演出的,满眼都是美女,起码以美女居多吧。热得很,但没有一个走动的。都是人,也无法走动。只有北京,才有这样的艺术氛围啊!我和老范都无比感叹。

看完戏,我却吐了,中暑了。本来J小姐还要安排生日活动,我就给她打电话,取消吧全取消,困了累了,一切等明儿再说,今天演出到此结束,各单位带回。她“靠”了一声,挂了我的电话……

 

 

第一次看到这个很旧很破的中戏牌子。

真不是冲着美女去的(多图) - 胡洪波 - 胡洪波:正确的废话

 

 

真不是冲着美女去的(多图) - 胡洪波 - 胡洪波:正确的废话

 

学校东边的小胡同里,还有一个小剧场,别有洞天,叫蓬蒿,带酒吧间的,非常雅致。昨天没时间在这里耍,下次一定找时间去。

真不是冲着美女去的(多图) - 胡洪波 - 胡洪波:正确的废话

 

蓬蒿剧场的另外几个头衔。

真不是冲着美女去的(多图) - 胡洪波 - 胡洪波:正确的废话

 

演出节目单。5元一份,买节目单的,也都是美女学生,对每一个来买的人,她们都双手呈上,再说声:谢谢您的支持。

真不是冲着美女去的(多图) - 胡洪波 - 胡洪波:正确的废话

 

小剧场里挤满了人,人气旺啊。

真不是冲着美女去的(多图) - 胡洪波 - 胡洪波:正确的废话

 

都谢幕几次了,还不让走。呵呵。

真不是冲着美女去的(多图) - 胡洪波 - 胡洪波:正确的废话

 

继续谢幕。

真不是冲着美女去的(多图) - 胡洪波 - 胡洪波:正确的废话

  评论这张
 
阅读(743)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017