注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

门口的中大恒基改叫荧灿地产  

2009-06-29 15:14:49|  分类: 时政感叹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我在《中大恒基不职业不道德》的一文中提到的那家中大恒基店,改名了。昨天下午路过时,我才发现真的改了,这回改得更是云山雾罩,更看不懂了,叫“荧灿地产”。从字面上理解,“荧”音同“萤”,谐音“淫”,荧就是荧光,就是夜里小小的光亮。“灿”就是灿烂夺目,啥玩艺灿烂夺目呢?只有太阳了。这回他们更牛逼,要把所有的光芒——那怕是生物体发出的小小的光——都要夺过来,要把白天晚上都照亮。心好大哟!

但我注目看了看这家新改的店面,除了名称和店牌换了,人都没换,里面的摆设也没换,还是那些人在里面晃荡。这是典型的换汤不换药。如果经营观念不换、如果还是靠耍小聪明连蒙带骗挣一把是一把,我看啦,再好的名字也不管用。

在上篇博客发表后,有好多博友留言,大意是像中大恒基这样的公司,应该死亡,还有博友要我趁机挑头,把它搞臭。我当时就说,不需要搞它,时代会淘汰它,市场会抛弃它。果不其然,才几天功夫,起码我门前的这个中大恒基就倒了。如果他们还不改,我看,不需时日,中大恒基将集体走进坟墓!给他们挖这个巨大坟墓的人,不是别人,正是他们自己!

  评论这张
 
阅读(2097)| 评论(110)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017