注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

只有人的世界是悲哀的(图)  

2009-06-04 11:42:42|  分类: 强烈建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

狗狗啊,快跑吧,远离中国的黑河、中国的阳县!

只有人的世界是悲哀的(图) - 胡洪波 - 胡洪波:正确的废话

 

唉 ,快乐一天是一天、快活一次是一次吧。狗啊,珍爱你们宝贵的生命,寻乐须惜春!

只有人的世界是悲哀的(图) - 胡洪波 - 胡洪波:正确的废话

 

 

最近总有地方搞限狗令,要杀绝区域里的狗。听后令人悲痛。一是可怜狗狗的命运太苦了,二是可怜这些不分青红皂白灭绝狗的人其实连狗都不如。

狗是人类的朋友。为什么呢?因为狗是人驯服的第一个除人之外的动物,伴随着人类走过了千年万年。现在人主宰着世界,狗的命运被人拿捏着。肆意灭杀狗,可见人性的恶劣,一个连老朋友都敢杀敢随意杀的人,还有什么道德可言?

据没有核实的报道,在黑龙江,黑河市一名人大主任和纪委书记散步时被狗咬了,两位领导当即连夜召开紧急会议,要杀绝方圆几平方公里内的狗。有网友感言,幸亏是咬领导的是狗,要是人咬了领导,哪还得了啊?!

又据报道,陕西阳县为了在全国打出知名度,决心要做做国第一个无狗县,把全县的狗杀绝。网上有视频为证,血淋淋的场面,把人吓得够呛。

人类已经在无情地毁灭这个地球!许多植物、动物已经或濒临绝种。中央人民广播电台有个公益广告,说的是节约用水的事,有一句广告词非常好:如果人类肆意浪费水资源,人类见到的最后一滴水,就是我们自己的眼泪!

作为一个单位人,要学会与他人的和睦相处。人类作为世界的一个动物种群,也要学会与其实物种和谐相处。试想,如果我们身边的一个人,总是唯自独尊,一切都只顾自己,不管旁人,那这个人一定是很差劲的,没有朋友,也没有快乐。进一步放大,一群人如果是这样,多么悲哀。再放大到人类,如果人类都这样,偌大个世界,只有你人类自己一个人玩,还有啥欢乐?还有啥幸福?

人啦,不能太毒!

生活中,我们都喜欢宽厚的人,具有爱心的人。在对待其它物种的态度上,我们也要有这个态度。事实也证明,越是文明的国家,越是爱护小动物,越是善待与我们人类共生共荣的其它物质世界。在目前这个浮燥的世界里,只有善良的人、文明的人、充满爱心的才能看到远处,才能明白这样一个浅显的道理,这就是:只有人的世界,其实是非常可怕的,也是极其悲哀的!那一天如果来临了,人类也就走到末日了!

多么可爱的狗母子,但愿你们没有生长在黑河、阳县!

只有人的世界是悲哀的(图) - 胡洪波 - 胡洪波:正确的废话

 

别装了,谁都知道你是善良的。唉,小小年纪,为了荀且偷生,被迫装着强大吓退对手。问题是,人比你还狡猾还聪明,你吓不退他。跑吧宝贝!别装了,赶紧逃命去吧!

只有人的世界是悲哀的(图) - 胡洪波 - 胡洪波:正确的废话

 

 

只有人的世界是悲哀的(图) - 胡洪波 - 胡洪波:正确的废话

 

只有人的世界是悲哀的(图) - 胡洪波 - 胡洪波:正确的废话

  评论这张
 
阅读(610)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017