注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

忠县就是我的家  

2009-06-08 01:31:14|  分类: 重庆忠县 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天下午,就忙着在忠县租房了。按我的想法,是想在长江边上租一套老宅子,古色古香的,不需要太多的阳光,昏暗些,阴湿些,墙脚长满绿苔,有地气,有灵气。安安静静,朴朴实实。有个保姆帮我溜狗、做饭、做卫生,下班回来我就逗逗狗,会会朋友,喝喝茶,听听中央电台的广播(我曾在那里当过6年的驻海军军事记者,养成听广播的习惯),也是很绿色很惬意的。但我的合作伙伴对我讲,她不喜欢,她怕这些地方,她还是要租楼房。这样,我只好迁就她,租楼房。她租一套,我租一套,还得给即将派驻的员工整一、二套。

租房子的地方没有那么多房子租给我们,但物业的小姐非常热情,答应一定帮我们找到如意的房子。这里的楼房,大都没有电梯,多在七八层。这点我很不适应。为了少爬楼,最好租三四层的。还要尽量近些,门对门最好,这就有难度了。

跟我29号同来的两位都回北京、回广州了,只有我在这里坚守,忙着进驻前的一些工作。今晚,忠县一个朋友来宾馆找我,要我出去耍。忠县人管玩叫耍,很有感觉。我正好利用这个时间刮刮胡子,就跟着出去了。

我喜欢用那种最老式的方法刮胡子,就是剃头刀刮。我刮胡子从来不用电动的,也不喜欢长溜溜的刀片,平时在北京的时候,我只用吉列,出来的时候,我就喜欢用剃头刀整。用热毛巾一敷,再用一个小毛刷醮上肥皂,在腮帮子上涂,趁着热乎劲用刀。正着刮、反着刮,还修面,很舒服。好多朋友怕这种方法不卫生,怕传染上病。反正我不怕,要的就是这种感觉,

晚上出去喝夜啤酒,朋友问道,到这个小地方来是不是不适应,我说,恰恰相反,非常适应。忠县县城紧挨长江,绿化很好,山水没有污染,空气非常好,我好像能感觉到空气中的丝丝清香。忠县是个好地方。我说这番话,不是恭维朋友,而是我的真实想法。现在,忠县搞文化创意产业,我们的许多想法可以在这里变成现实,更是令我等充满激情。所以,我们准备在此长驻。

我是个一根筋的人,一个时间段只能集中所有的精力做好一份工作。因此,在打算久驻忠县、并把工作重点转移到忠县后,北京方面的工作已经不再拓展。除现在手上没有做完的工作继续做完外,全部精力都转移到这边来,群策群力做好这边的每一项工作。这边的舞台很大,天地很宽广,一个人,一生中做好一件事就不错了。如果这边的宏伟规划能够实现,此生无憾也!

前天,在当地朋友的陪同下,对照万分之一的地图,到现场看了,看着那葱绿的山山水水,那静静流淌的长江,那散布在绿荫丛中的民舍,想想几年后,这片宁静的山水就要在我们的手中,变成一座中国一流的影视拍摄制作基地,心里就无比激动!一定要把一大批有创意特质、有文化精神、有工作劲头的文化青年--再加一条就是得热爱忠县--团结起来实实在在做一翻事业,做好一件事!

渴望用年轻点燃惊雷,

谱成命运的交响诗篇。

序幕已拉开,

黎明已走近,

红霞满天!

突然想起三年前我为电视连续剧《那时花开》写的主题歌词中的一段,用在这里结尾吧。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(435)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017