注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

古稀老父学上网(多图)  

2009-08-27 12:53:11|  分类: 我的亲人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

我的父亲母亲

古稀老父学上网(多图) - 胡洪波 - 胡洪波:正确的废话

 

父母亲和各家各户的进京代表合影

古稀老父学上网(多图) - 胡洪波 - 胡洪波:正确的废话

 

 

我的父亲

古稀老父学上网(多图) - 胡洪波 - 胡洪波:正确的废话

 

21号的时候,我专门从重庆飞回北京,只为22号给父亲过七十大寿的生日。

弟弟妹妹都每家每户派出代表到京,从湖北、从青岛到京,共庆这个盛大节日。我的朋友李总和王总,也专门从重庆飞过来,只为给我老父亲祝寿。

我送父亲的礼物是一个酷派手机,6000元钱。父亲拿过这个最新的3G手机,乐得合不拢嘴。大妹说,这手机太高级了,爸爸用着不合适,建议换给弟弟用。父亲不说反对,也不说同意,不吭声。一看这架式,他老人家还是想用这个新鲜玩艺,就给他用吧。没人的时间,父亲独自一个人把手机打开琢磨半天,还是啥也不会,开机都不会,看了半天说明,老眼昏花,也没看明白,只好偷偷地收起来。母亲一看这举动,立马制止了所有想调换该手机的想法,母亲说:这老家伙就喜欢用时髦东西,就让他用吧。

但接下来就有问题了,不会使。为啥不会使?功能太多,太花哨。但自有精明的,就是小肖。这个小肖啥东西过一下手,基本上就全会了,只能是拜托小肖手把手地教他了。

父亲越老越喜欢新鲜玩艺。这几天突发奇想,要学电脑,要学上网。要求还不低,起步也不低,直接用笔记本电脑。还得是无线的,还得是迅驰的。小肖把我之前用过的IBMT40笔记本拿到中关村花几百块钱修整一下,居然跑得飞快。老父亲就戴上一副老花镜,笨拙地用大手握住鼠标,从打开网页开始,学习上网。但有一条,只能看看新闻就是不会打字,因为所有的输入法他都不会,只会手写。不过我想等他熟练一点后,我给他买一个手写板,让他也能收发邮件(如果有人给他写邮件的话),起码能发表个评论什么的。

父亲是受苦人出身,小时候受过很多苦,家里穷啊!直到十多岁了,父亲还尿床,身体太弱。但再穷也不能穷教育,父亲的父亲还是让父亲上到了小学毕业。很小的时候,我见过到父亲一张小学毕业照,那是他有生以来的第一张照片,还戴差两支钢笔。父亲说,那都是向有钱人家的同学借的,不仅借了笔,还有那身衣服。

父亲年轻时也很时髦,玩枪的。他没当过兵,但长时间玩过枪。因为他年轻时担负区公安特派员,有一把匣子枪,20发子弹的。那时国家都很落后,他就能佩枪,还有专用自行车,属于非常威武的那类人。父亲生性老实,不爱说话,只是工作。和他一起参加工作或比他晚工作的人,都当了县一级的领导,他却还是在镇上工作,一会当副区长、一会当书记,一会当镇长,党叫干啥就干啥,能上能下,从不计较。

父亲七十了,身体还很硬朗。每天都闲不住,主动请缨到公司给我们做饭。因为我从不吃外面买的快餐,我喜欢吃老家湖北菜。因此,公司的伙食好也出名了,许多朋友都冲着中午这顿饭,专程打的或开车来公司吃。每天中午做一顿,我呢,每个月就给父亲1000元的做饭费。当然,父亲也“多吃多占”,每年实际工作只有八九个月,因为还有几个月他是要回老家过年和游玩的,但他也要按12个月算。一到过年的关口,就自己把自己的工资钱截留下来。一笔钱拿回老家,第二天就全部交公——交给母亲。然后,父亲身上又是空空如也。这次也是,两个老总送的一笔祝寿金,第二天,就全部到了母亲的手上。唉,这是何苦呢?呵呵。

  评论这张
 
阅读(737)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017