注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

女人一急躁就不美了  

2009-09-16 05:25:18|  分类: 我的朋友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因北京有急事,前天下午临时决定不到忠县了,直接飞回北京。行程定好后,我给一个美女朋友打电话说,要不你来送我吧。她说好啊。我说你明天早点到宾馆,我们到解放碑“打望”一阵,然后到机场。

然后我就放心地睡,反正她到了会给我打电话的。

然后一大早我的电话就响了,一看时间上午八点多了,电话是另一个朋友打来的,说别的事,这一说就是半小时。接完这个电话,我接着打两个电话落实工作事,这时美女的电话来了,响了几声挂了,我给她回复短信:你在大厅等会,我马上下来。她回我短信:别急,我在洗车。

然后我就“别急”地起床,洗澡,收拾物品,然后甚至“别急”地上开心网偷了很多菜,然后我的另一个朋友也到了大厅等我了,这个时候,才接到美女的电话,这回是真的到了,已经十点多了。

到大厅和另两个朋友见面,然后我叫他们先等会,我们到解放碑“打望”一阵就回来。到了解放碑,一屁会就转完了,而这个时候,因为几件事情要处理,电话都快打爆了,在太平洋百货的门口,我就停下来专门打电话,一回头,只见美女悠闲地坐在一颗榕树下的石头围墙上,手托着头看风景。我过去对她说,不雅,我们进去吃冰激凌吧。

落坐后,她给我点了两份,她点了一份,我还是要不停地打电话处理事,她就搬过来两本厚厚的适合女人看的书,边吃边翻。一会我把两份都吃完了,重庆的冰激凌不好吃,冰太多,奶油太少,她却还在翻几页吃一口,一大半还没有动。还没等她吃完看完,在宾馆大厅的朋友就等不及了,来电话摧了,因为已经快十二点。我们出来就匆匆地往宾馆走,刚走过解放碑,美女就笑着对我说,你走路真快。一下我就明白了,慢下脚步。她说,我走路很慢的,实在跟不上了。

回宾馆大厅谈定一单合同事,在回房间拿包包退房,时间还是很紧了,都没空吃饭了,只能兵分两头,匆匆往机场赶。匆匆行走的车里,聊得却是很家常的事。匆匆办好登机手续后,又吃了一顿午饭,当然只能是著名的“机场快餐”,然后注意我行走的步速,到安检处。我和她挥一挥手,刚说一声再见,她就说,我要去厕所,就先走了。

其实我是习惯于快节奏生活的,很久都没有散步之说了。慢下脚步,关键是慢下心来,心和气和顺了,边走边聊,突然感觉挺好。我打小就走路快,然而在我的眼里,那些优雅舒缓的人和事,却是我匆匆行走中最看重的。尤其是女人,优雅一点,舒缓一点,仪态风情尽显,是很美的一道风景。尽管我走路快、吃饭快,但我却不喜欢和我一样急匆匆的女人,女人一急燥就不美了。

 

  评论这张
 
阅读(4091)| 评论(182)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017