注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

凌晨3点在北京的大街上奔腾  

2009-09-20 04:19:06|  分类: 我的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天中午才起床,一开手机,有几个拨打电话的信息,但都是用保密电话,没有显示号码,我想可能是朱书记给我打电话了,但又怕打扰他休息,他太累了,从忠县回北京后,就没有停止过工作,我就陪他搞了两个通宵。我给他发了条短信,问他今天有何安排。一会,他给我回短信,下午四点在湘鄂情898厅先开个研讨会,再吃饭。

我开车去朱书记家接上他,然后到湘鄂情。一会,大家陆续来到。有忠县籍的吴将军、社科院的金教授、人民大学的一教授、人民网的杨美女等,十二个人。先是研讨会,重点是谈忠县移民生态文化城的建设事。这是一巨气势恢宏的工程,朱书记此行回北京,就是来跑这个项目,争取纳入国家的后三峡规划,建一座新城,解决忠县可持续发展的大问题。我在忠县这么长时间,也就是和书记在渐渐完善这个创意,并形成思想体系。

到了七点多了,大家才上桌吃饭。等坐上桌了,我才发现连菜都没有点,全部心思都去搞研讨去了,都忘了点菜。

吃完饭,总觉得余兴未尽,《建国大业》新片刚上影,书记提议,我们看电影去吧。一呼百应,我们十人就往星美国际影院奔,因为我有那里的金卡,不用排队,还打折,每年在那里看电影花费都在三四千块。

这部影片太火了,我们是八点半到的,但都没有票了,最早的要等到十一点。书记征求大家的意见,大家纷纷表态:看!长夜漫漫,问题是到十一点还有两个多小时,如何打发?我们就到一茶室喝茶。刚一落座,吴将军兴致突发,要打牌,四个人打,三打一,带钱的,十块钱一级。书记却没影了,又拉着人去谈事去了。我只好凑数进来,陪着玩。一直玩到快十一点,突然想起电影票还没买,我快速冲过去,十一点的票只剩6张了,不够我们用,且都是第一排。只能买下一场就是11:30的,为了得到一张韩三平签名的电影海报,我又往卡里续存一千元。唉。

这部电影不错。关于这部电影,在这里先不展开写了,等有空了再专门写一篇影评。我只想说的是,当电影放完后,全场自发地响起了掌声。出电影场后,我就用当兵的语气,给大家重复电影中的一段戏,就是王宝强演的那个小战士,给演团长的葛优报告,搞得大家都哈哈大笑。这段太精彩了。

出了电影场,还是觉得不过瘾,没有尽兴,关于电影、关于建国、关于祖国、关于阅兵。恰恰吴将军昨晚应邀登上天安门城楼观看国庆阅兵式的最后一次合练,就有了更多话题。于是,又到金鼎轩吃宵夜,边吃边聊,一直到凌晨三点多。

这是一种不绿色不健康的生活,但是激情燃烧的生活,物以类聚,人以群分,我们几个都很喜欢,朱书记更是劲头高涨,到三点多了还是嗓音宏亮。我则边吃边给大家讲林彪的故事,一个个听得眼睛都不带眨的。

作为男人,要做事,没有事业,一个男人的价值是没法体现的,作为一个男人的生命经历也是残缺的。但作为女人,就得多睡觉,因为睡觉是最好的美容,睡好了肤色也好精神也好眼睛也亮,很动情,所谓美女是睡出来的。做事一定要有激情,大凡做事的男人,大都是晚上不睡觉的,至少在我的圈内是这样,因为激情燃烧,整宿整宿地睡不着啊,我坚信,最好的创意和决策,基本上都是晚上搞出来,所谓夜越深人越美。

  评论这张
 
阅读(418)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017