注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

向朋友们报告  

2009-09-30 18:09:19|  分类: 重庆忠县 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博客近十天没有更新。主要原因是近段比较忙,加之上网困难,害得好多老朋友都为我担念。对不起大家了。在半小时前,网络刚开通,我就上来向大家打声招呼,并把近段的情况向朋友们报告。

写完上篇博客后,我就飞重庆了,一头就扎到了忠县。我们在忠县要做的是,是参与一些工作,为这里建设的一座以文化创意产业为主的移民生态文化城做点力所能及的贡献。

这项建设,拟以忠县县城为核心,沿长江北岸分区布局,在10平方公里的范围内,建设忠县移民生态文化城。现已邀请国内知名设计单位、专家学者完成了概念性设计。
这是一座以文化创意产业为主业、上下产业链齐备的移民生态文化城,满足中国或西南地区的文化创意发展需求,打造西南文化创意产业高地。同时,解决忠县可持续发展遭遇的一系列瓶颈问题,解决经济发展与环境保护的矛盾,解决库区移民的就业与生存问题,保一方安稳富庶。
这个移民生态文化城包括六大产业基地。
一、建设西南地区规模最大、设施最全的国防教育基地。一次性容纳军训大学生5000人以上,这些大学生还可以出任影视基地的群众演员,构成产业链,同时引进退役的军舰、飞机等,组成国防教育园,还有丰富多彩的军事类项目训练场,强身健体,益智益心,寓教于乐,藏军于民,申报总政命名的国防教育基地。
二、建设中国唯一的红色旅游基地,也是我国唯一的中共党史实景教育基地。以中国共产党88年的光辉历程为主线,按1:1比例复制各个历史阶段的标志性景点,集政治教育、国防教育、感悟之旅、感恩之旅于一身,集党史教育、军史教育、中国文化史教育、新农村建设教育于一体,成为“没有共产党就没有新中国”这一论点的大课堂。申报中宣部命名的全国爱国主义教育基地。
三、建设中国面积最大、功能最全、唯一的军事题材影视剧拍摄制作基地。根据地形地貌,仿建各个历史阶段重要军事战场,并可全景式展现古今中外的战争画卷,同时具有设施与功能齐备的后期制作,构成影视剧制作生产线、产业链;让制片方带着演员和剧本进来,带着做好的带子出去。
四、建设以巴文化为主的仿古建筑群,成为历史文化传承基地。与老县城的半城文化概念相呼应,与柑橘文化节的农耕文明相关联,与浩荡长江的大河文明相衬托,形象展现忠县的历史印记,再现巴渝文化的辉煌。其本身就是旅游景观地,也是影视基地的外景地,是旅游者的住宿地,用途多样,内涵丰富。
五、建设水上运动休闲旅游基地。结合潜艇、摩托艇等水上游乐项目,将三峡库区水资源的保护和利用做到极致,更好地这汪碧水。同时,拟在这个基地打造一台《三峡号子》的实景演艺晚会,长江纤夫与忠州幺妹激情演绎大河文明、乡土文明,成为忠县文化的名片。
六、打造移民就业基地。这个基地,就是一座旅游城,以旅游开发为中心,不断完善产业链。这座新城建成后,将给忠县移民、忠县人民带来直接就业岗位五万个以上,间接就业岗位十多万个,带动至少二三十万人安稳致富。

这是一件功在当代、利在千秋的大事,我们只是其中的一个小小的配角,承担一些力所能及的工作。因为我们太小、力量太弱,所以就不敢怠慢,要更加投入地工作!这段时间事情比较多,加上新租了一套房子,房子里没有网络,都得现弄,所以就有好久没上网。开心网上的人参都让人偷光了,重要的是好久没现身,让朋友们担心了。呵呵,谢谢朋友们的关爱!

马上就是国庆、中秋双节了,在此,洪波祝福所有的朋友!愿你们总是快乐的!

记住,你是快乐的,我奏是幸福的!

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017