注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

江湖医生潘小林  

2009-10-12 22:23:16|  分类: 重庆忠县 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我胃痛发作后,吴局长就一直就跑前跑后地给我找医生、找药,叫人煮稀饭,但都不管用。开车路过一家小医院的时候,吴局长说这家小医院又便宜又好,帮我去问问。我将信将疑地跟着下了车。小医院名叫“潘小林医院”,小医院实在太小了,就两间十五平米左右的房间,里面满当当地坐着人,都在输液,小到抱在怀里的婴儿,大到七十多岁的老人,都坐在三四条长橙上自己高举着自己的瓶子输液。医院门口写着一句广告词:比您想像的疗效好,没您想像的价格高。

吴局长一进去,正在吃饭的一个中年男人就放下饭碗热情招呼,吴局长把我们作了介绍。此人就是医院的主人潘小林。他含着一口饭一边问我,一边拿听诊器。问准我胃痛的地方,听了几秒钟,然后要我伸出舌头看了一眼,又问我做过胃镜没有,啥时候做的。我说是在三年前做过。他就说:胃镜的结论是浅表性胃炎吧?我说是。

搞完这些,他就不说也不看了,只顾往处方上写药名。吴局长问他,这个病能不能治好哟?他说,要输液。吴说没有时间了,马上要到万州了。他就说:那就吃我开的药,半小时后就不会痛了。我一听,典型的江湖医生口吻,出于礼貌,我也没吱声。开好处方后,潘医生笑着问我:说个名字吧。然后龙飞凤舞地在处方下写下我的姓名。写好后,自己把处方一扯,就进药房抓药去了。

一会,他把用小白纸包的三小袋药给我。我问多少钱,他说算了,不要钱。我说那可不行,一定要给钱的。他就说:那给就给两块钱吧。走时潘医生还是自信地对我说:回去温开水服下,半小时后啥事也没了。

两块钱?半小时治好?我就拿着这两块钱的药,半信半疑地回到租住的房子,吃下药,然后收拾电脑、行李,一看离出发还有一个多小时,我就想睡会,就合衣倒在了床上,迷迷糊糊地睡了一会……

一觉醒来,向毛主席保证,胃真的不痛了!至于是不是半小时就见效我不知道,但的确不痛了。真神了!

这是我自记事以后,花的最少的钱,治好的病。这个潘小林,还真不是江湖医生呢。

忠县真是太神奇了,啥能人都有,博大精深,深不可测呀!

当晚到万州,突然发现潘小林给我的三袋小药,我忘记带了。吴局长一听,又急得要死,他当即给忠县的朋友打电话,要他们到潘小林医院去买,然后开三小时的车再送过来。我嫌麻烦,说不要了不要了,现在反正不痛了。结果,当天果然没有痛,到晚上快12点的时候,搞完会场,我突然觉得饿。这可是多年没有过的现象,我总没有饿的感觉。今天一天,也没有大痛,但时常有隐痛感。今晚我回忠县了,明天,我准备到他那里再去输液去……

“比您想像的疗效好,没您想像的价格高”,潘小林,你还真是个人物呢!

 

  评论这张
 
阅读(624)| 评论(84)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017