注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

到万州看美女未果(图)  

2009-10-13 11:40:30|  分类: 重庆忠县 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

汇报会场一角。

一路红歌到万州(图) - 胡洪波 - 胡洪波:正确的废话

 

一路红歌到万州(图) - 胡洪波 - 胡洪波:正确的废话

 

一路红歌到万州(图) - 胡洪波 - 胡洪波:正确的废话

  

我的餐位牌。

一路红歌到万州(图) - 胡洪波 - 胡洪波:正确的废话

 

到万州看美女未果

 

前天下午三点,忠县6名常委和四大班子领导,还有十多名局长,加上我这个啥官也没有的编外人员,坐一辆考斯特车,往万州走。车子刚一动,大家就唱红歌。有的还带着歌谱,还有打印好的歌词。

我的胃痛还没有完全好,有隐痛感,坐在前面紧闭双眼,想睡一会,或者想想次日一早的讲解汇报词。但车里革命的歌声一浪高过一浪,把人的心搞得痒痒的,想不激动都不行。但因体力不支,实在吼不出来,就跟着革命的歌声心潮起伏!环境熏陶人呀。

到万州已经是晚上六点多了,住在国际大酒店。酒店名字吓人,酒店设施一般。一住下,天就黑了,马上吃饭,在餐厅可看到长江,挺美,还有一座大桥。吃过饭,一大圈子人就在酒店的院子里散步,院子不大,我们就不停地转圈。天南地北地神侃。吴局长总是惦记着明天一早的汇报,我是主角。一共一小时的时间,朱书记他说只讲15分钟,剩下的时间交给我,由我主讲。朱问我紧张不?我说紧张个啥呀,大江大河都闯过来了,还怕这点事。话是这么说,但毕竟维系着忠县百万人民安稳致富的大业,还是深感责任重大呀。

散步一完,就跑到会议室试电脑设备。结果酒店里的幻灯机抽不出来,他们只有一台。吴局长就找朋友措了一台,都不太会用,折腾到快12点才整好。搞好了,我才回到房间,突然在饥饿感,也许是潘小林的药管用了。但没有吃的,只能蒙头睡觉。

次日一早醒来时,已经快八点了。赶紧去吃早餐。这也是多少天来第一次吃早餐,主要是想保护精神头。

8:30准时开会。先是书记讲,完了就是我汇报讲解。一切都顺利,专家评价很高,只等北京的消息了。

在回忠县的路上,我突然发现我的白衬衣都染上了黑墨子。原来是碳素笔从笔帽里掉出来弄的。我好心痛,刚花一千块钱买的白衬衣,是我的当家衬衣呢。呵呵。在回忠县的车上,我把污染的衬衣给书记看,以示对忠县人民的贡献。领导说,那我送你一打吧。他如此大气的一句话,把我噎住了。

一上回忠县的高速,车里又开始唱红歌……

本来想看看传说中的万州美女的,结果没看成,都没有时间出去走走。唉,只能下次再来看了……

  评论这张
 
阅读(1237)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017