注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

看电影《风声》  

2009-10-23 14:47:56|  分类: 也玩艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚看电影《风声》。这是一部年代戏,说的是抗日战争时期,汪精卫当汉奸,一批爱国者刺杀这些汉奸和日本头头的事。我是很喜欢历史的,我以为只是我喜欢,没想到一起看电影的美猪、小肖也都喜欢。为什么?因为这部电影拍得不错。只要戏好,本子好,演得好,就不怕所谓的“观众定位”。我是很反感谈作品的定位的,那些都是为作品不好找的借口,真正的好作品就不需要定什么位的,大道无术,大勇无谋。你说,《红楼梦》是写给谁看的?

风声的本子其实很简单,就是日本人做了一个局,发出一份假电报,经手这份电报的5个人被整到一个高档别墅里隔离起来,然后就一个一个地查,找出谁是发出刺杀令的老鬼。本子简单,但剧情还是比较复杂的,高潮迭起。选题不在于小,而在于有没有戏,这是关键。

风声的演员队伍很强大,周迅、黄晓明、李冰冰、王志文、英达、张涵予、苏有朋等都上了这部戏,演得都不错,有明星效应,能出彩。

电影特技也运用得不错,尽管比好莱坞的比差得远,但毕竟迈出了这一步,起到了点睛的作用。

中国电影其实就是小制作,这也是中国电影的特点,不妨倚小卖小,把戏做真了,把人物演活了,也是很有味道的。票房不是靠大制作来体现的,《无极》该大吧?但那是垃圾。对了,又听到一则消息,说是陈凯歌要拍《杨贵妃》电影,唉,我看纯属瞎折腾,我的意思,陈凯歌导演也以退休了,或者转行当演员,在《建国大业》里,陈凯歌演了冯玉祥,我看演得就不错,陈导不妨顺着这个路子演下去,说不定还能成为一个二流演员呢。

正看着《风声》的时候,中琳从美国打电话来,我没有敢接,怕后面的观众扔砖头。一散场,她的电话又来了,我当即给她隆重推荐此片。她问网上能不能看到,我说不能吧,因为是新片,票房还没有捞回来,上网、上电视估计还得等一阵呢。

反正我觉得《风声》不错,建议大家有空都看看,支持国产电影,支持好作品。反正我是大力支持,近几年每年看电影或请朋友看电影都在三五千块钱。

 

  评论这张
 
阅读(524)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017